Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПИРОЖНОЕ С ТВОРОГОМ И БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ




ВЫПУСК 680


Нищий: - Нет ли у Вас кусочка торта для бедняка, который не ел вот уже два дня.
Хозяйка: - Торта? А разве хлеб тебе не подойдет?
Нищий: - Обычно да, но сегодня у меня день рождения.


ПИРОЖНОЕ С ТВОРОГОМ И БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

Мне очень понравился торт с творогом и белым шоколадом и я решила немного видоизменить и усложнить рецепт.
Пирожные вышли восхитительные. Сочетание творога и белого шоколада создаёт какой-то очень необычный вкус.
Никто из попробовавших торт или пирожные не смог определить из чего же они сделаны.
Бисквит в серединке пирожных стал очень мягким и нежным. Он не напитался влагой и не стал мокрым, а просто стал очень пушистым. Внутренняя прослойка из орехов и чёрного шоколада придала пикантность всему сооружению.
-----
Хочу предупредить - описание этих пирожных очень длинное и поэтому кажется, что рецепт сложный. На самом деле рецепт очень простой. Я потратила на приготовление этих пирожных примерно 30 минут (3 минуты на замес теста, потом тесто выпекалось минут 5-6, за это время я сделала творожную начинку. Потом порезала корж на кружки - 1 минута. Сделала тёмную шоколадную массу 5 минут включая размалывание орехов. Минуты 3 она остывала, а потом ещё 2 минуты ушло на смазывание и склеивание печений. Ну и последние 3-4 минуты - заполнение формочек. Итого около 25 минут. К ним можно прибавить ещё 5~7 минут на мытьё посуды между операциями.).



СОСТАВ
На 3 пирожных (объём формочек 200мл)
ТЕСТО
1 яйцо, щепотка соли, 1/4 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 стакана муки
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА
200г творога, 100г сметаны (15~20%), 0,5 стакана молока, 100г белого шоколада, 4~5г желатина
ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВАЯ ПАСТА
50г чёрного шоколада, 20г жареного фундука, 1/4 стакана молока, 1 ч ложка крахмала


Яйца взбить с сахаром и солью в пену. Вмешать муку и разрыхлитель.
Тесто размазать как можно тоньше на бумагу для выпечки. Должен получиться прямоугольник со сторонами не менее 23х28см.
Противень поставить в разогретую до t=200~220°C духовку и выпекать до зарумянивания (5~7 минут).
Из ещё горячего коржа формочками или бокалом вырезать круги. Круги должны быть такого размера, чтобы они могли свободно помещаться в формочки.

Если вырезать круги из коржа, то остаётся много обрезков.
При желании можно просто отсадить тесто на противень одинаковыми кружочками. Тогда печений получится больше, а обрезков - никаких. Но нужно стараться отсаживать тесто так, чтобы оно было как можно меньшей толщины, чтобы и печенья получились тонкими. Толстые печенья придётся разрезать пополам.

Из коржа выходит как минимум 12 печений диаметром 6см, а на 3 пирожных требуется 6 печений.

1/4 стакана молока налить в маленькую кастрюльку, положить туда же поломанную плитку белого шоколада. Поставить на огонь и довести до полного растворения шоколада.
Желатин замочить в оставшейся четверти стакана молока. Когда он набухнет (примерно через 10 минут), ёмкость с желатином поставить в миску с кипятком.
Помешивать до полного растворения желатина.

Творог и сметану желательно слегка подогреть (можно в микроволновке).
Затем взбить с растопленным шоколадом (шоколад можно не остужать).
Прямо под лопасти миксера влить желатин.

В маленькую кастрюльку влить 1/4 стакана холодного молока. Вмешать крахмал и положить поломанный чёрный шоколад. Если шоколад горький, то добавить ещё 2 ч ложки сахара.
Поставить на маленький огонь и подогревать до растворения шоколада и лёгкого загущения.
Всыпать размолотый в муку фундук. Остудить до тёплого.

Получившейся шоколадной пастой намазать донышко одного печенья и прижать к нему второе печенье. Таким образом собрать попарно 3 бисквитных пирожных.
На дно 3-х формочек объёмом 200мл уложить бумажные кружки (это нужно сделать обязательно, иначе пирожные будут выниматься с трудом).
В каждую формочку влить творожной массы на 2/3 высоты.
На массу уложить бисквиты с прослойкой и слегка их притопить.
Сверху вылить вторую часть творога. Непременно нужно следить за тем, чтобы творожная масса попала в пространство между бисквитом и стенками формы.
Убрать формочки с пирожными в холодильник до полного застывания массы (лучше на ночь).
Готовые пирожные вынуть из форм - опустить их на 10~20 секунд в кипяток, перевернуть на блюдо и снять формы.
Пирожные украсить шоколадом.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_338.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина


В избранное