Нищий: - Нет ли у Вас кусочка торта для бедняка, который не ел
вот уже два дня.
Хозяйка: - Торта? А разве хлеб тебе не подойдет?
Нищий: - Обычно да, но сегодня у меня день рождения.
ПИРОЖНОЕ С ТВОРОГОМ И БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
Мне очень понравился
торт с творогом и белым шоколадом
и я решила немного видоизменить и усложнить рецепт.
Пирожные вышли восхитительные. Сочетание творога и белого шоколада создаёт
какой-то очень необычный вкус. Никто из попробовавших торт или пирожные
не смог определить из чего же они сделаны.
Бисквит в серединке пирожных стал очень мягким и нежным. Он не напитался
влагой и не стал мокрым, а просто стал очень пушистым.
Внутренняя прослойка из орехов и чёрного шоколада придала пикантность всему
сооружению. -----
Хочу предупредить - описание этих пирожных очень длинное и поэтому кажется,
что рецепт сложный. На самом деле рецепт очень простой. Я потратила на
приготовление этих пирожных примерно 30 минут (3 минуты на замес теста, потом тесто
выпекалось минут 5-6, за это время я сделала творожную начинку. Потом
порезала корж на кружки - 1 минута. Сделала тёмную шоколадную массу 5 минут
включая размалывание орехов. Минуты 3 она остывала, а потом ещё 2 минуты ушло
на смазывание и склеивание печений. Ну и последние 3-4 минуты - заполнение
формочек. Итого около 25 минут. К ним можно прибавить ещё 5~7 минут на мытьё
посуды между операциями.).
Яйца взбить с сахаром и солью в пену. Вмешать муку и разрыхлитель.
Тесто размазать как можно тоньше на бумагу для выпечки. Должен получиться
прямоугольник со сторонами не менее 23х28см.
Противень поставить в разогретую до t=200~220°C духовку и выпекать
до зарумянивания (5~7 минут).
Из ещё горячего коржа формочками или бокалом вырезать круги. Круги
должны быть такого размера, чтобы они могли свободно помещаться в формочки.
Если вырезать круги из коржа, то остаётся много обрезков.
При желании можно просто отсадить тесто на противень одинаковыми кружочками.
Тогда печений получится больше, а обрезков - никаких. Но нужно стараться
отсаживать тесто так, чтобы оно было как можно меньшей толщины, чтобы и
печенья получились тонкими. Толстые печенья придётся разрезать пополам.
Из коржа выходит как минимум 12 печений диаметром 6см, а на 3 пирожных требуется 6 печений.
1/4 стакана молока налить в маленькую кастрюльку, положить туда же
поломанную плитку белого шоколада. Поставить на огонь и довести до полного
растворения шоколада.
Желатин замочить в оставшейся четверти стакана молока. Когда он набухнет
(примерно через 10 минут), ёмкость с желатином поставить в миску с кипятком.
Помешивать до полного растворения желатина.
Творог и сметану желательно слегка подогреть (можно в микроволновке).
Затем взбить с растопленным шоколадом (шоколад можно не остужать).
Прямо под лопасти миксера влить желатин.
В маленькую кастрюльку влить 1/4 стакана холодного молока. Вмешать крахмал
и положить поломанный чёрный шоколад. Если шоколад горький, то добавить
ещё 2 ч ложки сахара.
Поставить на маленький огонь и подогревать до растворения шоколада и
лёгкого загущения.
Всыпать размолотый в муку фундук. Остудить до тёплого.
Получившейся шоколадной пастой намазать донышко одного печенья и прижать
к нему второе печенье. Таким образом собрать попарно 3 бисквитных пирожных.
На дно 3-х формочек объёмом 200мл уложить бумажные кружки (это нужно сделать
обязательно, иначе пирожные будут выниматься с трудом).
В каждую формочку влить творожной массы на 2/3 высоты.
На массу уложить бисквиты с прослойкой и слегка их притопить.
Сверху вылить вторую часть творога. Непременно нужно следить за тем, чтобы творожная масса попала в пространство между бисквитом и стенками формы.
Убрать формочки с пирожными в холодильник до полного застывания массы
(лучше на ночь).
Готовые пирожные вынуть из форм - опустить их на 10~20 секунд в кипяток,
перевернуть на блюдо и снять формы.
Пирожные украсить шоколадом.