Морфеус протянул руку и раскрыл кулак. На ладони лежали две таблетки - голубая и красная.
- А печенья нет? - разочарованно спросит Нео.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ПЕЧЕНЬЕМ
Везла я дочке в больницу песочные печенья - "Курабье". Пока толкалась
по автобусам, печенья превратились в крошки. Пришлось везти их обратно домой.
А что с ними дальше делать? Не ложкой же есть.
Вот и решила я эти крошки добавить в творожник. Запеканка получилась
на удивление вкусная. Аромат печенья смешался с собственным ароматом творога.
Вкрапления шершавых кусочков печенья хорошо оттеняют однородность и
нежность творожного теста.
Эта запеканка нам так понравилась, что через неделю я решила повторить рецепт.
Но взяла уже обыкновенные квадратные печенья. Вкус запеканки остался тем же,
а вот аромата уже не было, увы.
СОСТАВ 150г печенья, 400г творога, 2 яйца, 2 ст ложки без горки крахмала, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 1/3 стакана сахара, при желании - 0,5 стакана изюма или кураги
Печенье раскрошить не очень мелко.
Яйца взбить с сахаром в пену. Вмешать творог, крахмал и разрыхлитель.
Добавить печенье и при желании изюм или порезанную курагу.
Выложить в смазанную форму d=20см и разровнять верх.
Запекать 30 минут при t=170~180°C до зарумянивания верхней корочки.