Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ПЕЧЕНЬЕМ




ВЫПУСК 682


Морфеус протянул руку и раскрыл кулак. На ладони лежали две таблетки - голубая и красная.
- А печенья нет? - разочарованно спросит Нео.


ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ПЕЧЕНЬЕМ

Везла я дочке в больницу песочные печенья - "Курабье". Пока толкалась по автобусам, печенья превратились в крошки. Пришлось везти их обратно домой. А что с ними дальше делать? Не ложкой же есть. Вот и решила я эти крошки добавить в творожник.
Запеканка получилась на удивление вкусная. Аромат печенья смешался с собственным ароматом творога. Вкрапления шершавых кусочков печенья хорошо оттеняют однородность и нежность творожного теста.
Эта запеканка нам так понравилась, что через неделю я решила повторить рецепт. Но взяла уже обыкновенные квадратные печенья. Вкус запеканки остался тем же, а вот аромата уже не было, увы.



СОСТАВ
150г печенья, 400г творога, 2 яйца, 2 ст ложки без горки крахмала, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 1/3 стакана сахара, при желании - 0,5 стакана изюма или кураги


Печенье раскрошить не очень мелко.
Яйца взбить с сахаром в пену. Вмешать творог, крахмал и разрыхлитель.
Добавить печенье и при желании изюм или порезанную курагу.
Выложить в смазанную форму d=20см и разровнять верх.
Запекать 30 минут при t=170~180°C до зарумянивания верхней корочки.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_339.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина


В избранное