Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПАСХАЛЬНЫЙ БАРАШЕК-4 (С БЕЗЕ)




ВЫПУСК 687


Русский с американцем заспорили, у кого больше праздников.
Американец: - День независимости, рождество, пасха.
Русский: - Новый год, восьмое марта, первое мая, седьмое ноября! Аванс - получка! Аванс - получка! Аванс - получка!


ПАСХАЛЬНЫЙ БАРАШЕК-4 (С БЕЗЕ)

Шкурка этого барашка сладкая и белоснежная.
Её можно сделать хрустящей и рассыпчатой, если безе высушивать стандартным способом. Но тогда и тесто (если брать дрожжевое) засушится. А можно лишь слегка запечь безе сверху и безе останется кремообразным.



СОСТАВ
дрожжевое сдобное или песочное тесто
БЕЗЕ
1 белок, 1/4~1/3 стакана сахара, несколько капель уксуса или лимонного сока


Приготовить дрожжевое сдобное тесто или песочное тесто.
(Предпочтительнее использовать песочное тесто.)
На листе бумаги нарисовать контур барашка и вырезать его.
Тесто раскатать лепёшками, наложить бумажный трафарет и вырезать по нему фигурки барашков.
Приклеить ушки и вставить изюмины-глаза.
Тела барашков смазать водой. Ноги и головы можно смазать желтком (белок отложить).
Запекать при t=200~220°C до зарумянивания.
Пока барашки пекутся, взбить белок с сахаром в крепкую пену.
Переложить её в пакет с насадкой-звёздочкой.
(Если нет специальных насадок, то можно взять обыкновенный п/э пакет и срезать у него небольшой уголок.)
По всему телу барашка отсадить безе.
Выпекать можно в двух режимах на выбор:
1. При t=80~100°C 30~40 минут до полного засыхания безе.
2. При t=200~220°C 4~5 минут до лёгкого зарумянивания поверхности.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_344.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина


В избранное