Восхитительная, нежная, мягкая
сливочная бархатистость, спрятанная
под хрустящей карамельной корочкой...
Да, это - крем-брюле!
Вы знаете, что возраст удивительного
десерта - без малого 400 лет? Его
придумали в Кэмбридже в колледже
Святой Троицы, и практически сразу
сливочный пудинг стал необычайно
популярярным.
... Читать
полностью
У нас часто кто-то гостит. Понятное
дело, что при таком количестве народа,
проезжающего через наш дом, я встречаю
совершенно различные кулинарные
заморочки: кто-то не ест
глютено-содержащую пищу, кому-то
противны углеводы, б ывают
вегетарианцы и даже веганы с уклоном в
сыроедением.
... Читать
полностью
Представляем новую технологию - пряжу
для валяния, норвежские журналы с
оригинальными моделями (перевод) и
просто разнообразную и качественную
пряжу! Новинки осени: секционка lace и
пряжа для плюшевых игрушек.
У вас как с кабачками, еще есть? Если
да, немедленно бегите на кухню! Пройти
мимо этого рецепта просто невозможно.
Вы вот любите классический вариант
закуски из кабачка с помидором и
сыром? Так этот рецепт в сто тысяч
миллионов раз лучше!
... Читать
полностью
Принято считать, что машмеллоу -
радость детская, угощение не для
взрослых, однако, спешу вас
разуверить: если подойти к вопросу
грамотно, ни одного взрослого за уши
не оттянешь от этих воздушных
жевательных конфеток. Взять, например,
чашку шоколада с машмеллоу - ну,
... Читать
полностью
О, как это вкусно! Мне кажется, что я и
через монитор слышу божественный
аромат этих румяных лепешек! Готовила
их наша чудесная Лариса Умарова,
великолепная кулинарка и
замечательный человек. Познакомиться
с Ларисой поближе и посмотреть ее
кулинарную книгу, в которой еще
... Читать
полностью
Безусловно, печень трески - продукт
великолепный и роскошный, но, увы, не
самодостаточный: ему требуется
аккомпанемент, без сопровождения он
смотрится уныло и скучно.
Как насчет минимализма - репчатого
лука и подачи в половинке яйца? Или вам
больше нравится рис? Отварная морковь
и
... Читать
полностью
Буду признаваться - мои познания и
опыт готовки со шпротами начинается и
тут же заканчивается на
бутербродах-гренках. Рецепт очень
известный - хлеб, майонез, яйцо,
огурчик и шпротинка. Надо бы исправить
ситуацию. Действую исключительно в
благородных целях - мужу шпроты
нравятся,
... Читать
полностью
Многие мои друзья - люди умные,
грамотные, мудрые, знающие -
совершенно не понимают моей страсти к
кулинарии. Разводя руками, спрашивают,
зачем тратить кучу времени на
приготовление сложного борща, если
можно сварить простой суп с
фрикадельками из покупного фарша.
Благодаря за
... Читать
полностью