Веррины (verrines) - это форма подачи блюд
в маленьких стаканчиках, объёмом
примерно от 70 до 150 мл. Особенно
популярны они на фуршетах, когда
приветствуется порционность. Таким
образом подают и салаты, и десерты. Но
сегодня давайте поговорим о несладких
верринах.
Вообще в оригинале этот торт
называется "Жiночi примхи". И мне это
название таааааак нравится! Вот
согласитесь, перевод - "капризы", это
совсем не то. Капризы - это что-то такое
неприятное, мерзкое, тяжелое,
противное, липкое, негативное. А вот
"примхи" - сама элегантность,
... Читать
полностью
Искусство
готовить вкусно!
Приглашаем вас на наш форум, где
регулярно проходят конкурсы и игры -
вместе с нами вы приготовите вкусный
ужин, узнаете много нового о кулинарии
других стран, получите призы и
подарки!
Это вкуснее, чем обычные голубцы и
интереснее, чем традиционная лазанья.
За что еще мне нравится - что всегда
получается. И выглядит достаточно
презентабельно. Может, не очень
фотогеничное блюдо - сколько я не
билась, какие фотосессии не
устраивала - все
... Читать
полностью
Тема десертов с халвой не отпускает
мое воображение, и сегодня я брожу
вокруг да около кремов для пропитки
тортов. По сути, любые коржи
(бисквитные, песочные, слоеные) можно
смазать и дополнить халвой, уверена,
будет вкусно, но что добавить к халве?
Сливочное
... Читать
полностью
Возможно, этот рецепт покажется вам
очень знакомым. А, может, и нет. Я тоже
часто готовлю цветную капусту в кляре
из муки и яиц. А вот наша форумчанка ra36
предлагает еще использовать твердый
сыр. Получается очень вкусно! Я уже так
готовила,
... Читать
полностью
Почему-то гречка не считается
кулинарным деликатесом. Вы вряд ли
увидите ее на праздничном столе. Да и
рецептов с ней у одной хозяйки - один,
ну два, ну три - проверенных и
постоянных, не больше. А ведь с гречкой
можно
... Читать
полностью
Осень диктует свои правила и
настроения - легкие муссы отходят в
сторону, мороженое и сорбеты берут
вынужденный отпуск, а рецепты
прохладных желе и панна котт, забрав
красивые креманки и порционные
чашечки, перебираются в кладовку. До
весны!
Что вы готовите с яблоками? Вообще не
готовите? Это же ужас какое
безобразие! Срочно будем исправлять
ситуацию. Для начала попробуйте
капусту с яблоками - рецепт
замечательный, все просто и быстро.
Затем предлагаю освоить курицу с
яблоками - классическое сочетание.
Блюдо,
... Читать
полностью
Как необыкновенно замечательно
дышится в сосновом лесу! Воздух -
волшебный: каждый вдох - как кусок
счастья, от которого распирает внутри.
И кажется, будто выросли крылья,
появилась особая легкость, родилось
ощущение полета и свободы.