Рецепт стал для меня откровением.
Мне всегда казалось, что удалить
косточку из окорочка, не повредив
шкурку, просто высший пилотаж.
Оказалось, все не так страшно.
Пошаговых фото, увы, нет. Как раз
потому, что я не была уверена в
окончательном результате и
... Читать
полностью
В ожидании любого праздника вы
наверняка продумываете, чем бы
удивить своих гостей, как красиво
накрыть стол, что подать так, чтобы
запомнить и произвело впечатление.
Поговорим о салатах? Точнее, о том,
как их можно подать. О сырных
корзинках, блинчиках, лаваше и слоеном
... Читать
полностью
Искусство
готовить вкусно!
Приглашаем вас на наш форум, где
регулярно проходят конкурсы и игры -
вместе с нами вы приготовите вкусный
ужин, узнаете много нового о кулинарии
других стран, получите призы и
подарки!
Нет, про красную и черную рыбную икру
мы говорить сегодня не будем.
Пройдемся по более простым и
доступным вариантам. О том, как
готовить икру из баклажанов, ИЗЮМИНКА
рассказывала здесь. Теперь настал
черед и других видов.
Просто и вкусно - пирог с капустой! А
если в начинку добавить еще и
копченостей... Мммм! Просто объедение!
Все мои друзья очень любят этот пирог.
Так что рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
Для теста:
100 гр творога (свежего, жирного,
хорошо отжатого);
Вы слышали, что в тунце столько
фосфора и полезных минеральных
веществ, что руководство
университетов Гарварда и Беркли
обязало работников столовой включать
блюда из этой рыбы в ежедневное меню
студентов и профессоров? Я вот тоже не
знала об этом факте, зато
... Читать
полностью
Веррины (verrines) - это форма подачи блюд
в маленьких стаканчиках, объёмом
примерно от 70 до 150 мл. Особенно
популярны они на фуршетах, когда
приветствуется порционность. Таким
образом подают и салаты, и десерты. Но
сегодня давайте поговорим о несладких
верринах.
Вообще в оригинале этот торт
называется "Жiночi примхи". И мне это
название таааааак нравится! Вот
согласитесь, перевод - "капризы", это
совсем не то. Капризы - это что-то такое
неприятное, мерзкое, тяжелое,
противное, липкое, негативное. А вот
"примхи" - сама элегантность,
... Читать
полностью
Это вкуснее, чем обычные голубцы и
интереснее, чем традиционная лазанья.
За что еще мне нравится - что всегда
получается. И выглядит достаточно
презентабельно. Может, не очень
фотогеничное блюдо - сколько я не
билась, какие фотосессии не
устраивала - все
... Читать
полностью
Тема десертов с халвой не отпускает
мое воображение, и сегодня я брожу
вокруг да около кремов для пропитки
тортов. По сути, любые коржи
(бисквитные, песочные, слоеные) можно
смазать и дополнить халвой, уверена,
будет вкусно, но что добавить к халве?
Сливочное
... Читать
полностью