Ещё с советских времён такой продукт, как сгущёнка символ сладкоежки. Многим знакомы голубые баночки с любимым лакомством, но это было в прошлом. В наше время выбор в магазинах намного больше, но и намного сложнее. Особенно, если учесть возможные консерванты и прочие нужные составляющие. Если дорожите своим здоровьем готовьте сгущёнку сами. Это не только просто, но ещё и безопасно для вашего здоровья.
Самый-самый любимый: пшенично-ржаной хлеб с изюмом и тмином
В прошлой своей записи я вам уже рассказала, что подружилась с ржаной мукой благодаря рецептам Ришара Бертине. Так вот я забыла уточнить, что вся эта любовь началась с пшенично-ржаного хлеба с изюмом и тмином! Хлеб получается невероятно мягким и воздушным, а сочетание изюма и тмина с ржаной мукой просто идеальное (разумеется, для тех, кто приемлет сладкие ноты в несладких продуктах ) Этот хлеб я могу
есть просто так, но если сверху намазать творожный сырррр…мррр…налить бокал красного вина…ааа…можно ощутить полный гастрономический улёт!:-)
Фото не ахти, потому как снимала вечером, а переснять пока никак не удается, потому что в магазине закончилась ржаная мука, и я ооочень от этого страдаю!
Как я уже говорила, это очередной рецепт из книги Ришара Бертине “Свой хлеб. Удивительное искусство и простое удовольствие”. Кстати, я ее заказывала через Озон: