Описание: Набрела на этот салат в дебрях интернета. Потом долго не могла найти его снова и решили приготовить по-памяти. Всем любителям грейпфрута понравится.
[просмотров - 139]
Ингредиенты для "Салат с креветками и грейпфрутом"
Креветки варено-мороженые — 500 г
Грейпфрут (относительно крупный) — 1 шт
Лук салатный — 0,5 шт
Сыр твердый — 50 г
Соль (по-вкусу)
Перец свежемолотый (по-вкусу)
Сок лимонный — 2 ст. л.
Масло растительное (по-вкусу)
Рецепт "Салат с креветками и грейпфрутом"
Креветки разморозить. Важно сделать это правильно. Морепродукты размораживают долго, очень долго или очень быстро. Очень долго это с вечера переложить из морозиловки просто в холодильник утором будут готовы. Если нет столько времени, то можно использовать просто долгий способ, я его тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/65181/ описывала, кому
интересно - прочтете. Ну а у меня совсем не было времени, и я использовала быстрый способ. Бросаем креветки в подсоленную кипящую воду, снова доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Отбрасываем на дуршлаг. Конечно, в салате нам нужны холодные креветки, но пока мы их будем чистить они как раз остынут.
Креветки почистить (Боже, как же мало их осталось после очистки), полить лимонным соком и посыпать перцем. Положить в холодильник для маринования.
Лук порезать полукольцами.
Грейпфрут разрезать пополам.
Надрезать ножом.
Аккуратно вынуть мякоть.
Мякоть очистить от пленок, разобрать руками. Если выделится сок, то не переживайте, мы его добавим в салат.
Смешать все ингредиенты, добавить тертый сыр, подсолить, заправить растительным маслом.
Выложить салат в половинки кожуры грейпфрута. Украсить листьями базилика.