Описание: Рецепт тоже с портала i. ua, где у меня открыт почтовый ящик. Муж очень оценил. Теперь делюсь с вами.
[просмотров - 611]
Ингредиенты для "Курица под шубкой"
Куриное филе (3 шт.) — 700 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Морковь (крупная) — 1 шт
Чеснок — 3-4 зуб.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Соевый соус — 2-3 ст. л.
Картофель — 500 г
Сыр твердый — 150 г
Соль (по-вкусу)
Свежемолотая смесь перцев (по-вкусу)
Масло сливочное (для смазки формы)
Масло растительное (по-вкусу)
Уксус яблочный (для маринования лука)
Рецепт "Курица под шубкой"
Куриное филе порезать небольшими кубиками
Замариновать в соевом соусе, лимонном соке и пропущенным через пресс чесноке. Поставить в холодильник минут на 30-40.
Тем временем подготавливаем овощи. Картофель у меня был молодой и очень мелкий, поэтому я не стала заморачиваться с чисткой. Просто очень хорошо вымыла
и порезала тонкими кружечками.
Лук режем полукольцами и сбрызгиваем яблочным уксусом. Это обязательно, тогда лук в готовом блюде будет слегка хрустящим и с легкой кислинкой. Можно использовать бальзамический уксус. С ним наверное даже вкуснее будет. Морковку и сыр трем на крупной терке.
Форму смазываем сливочным маслом
Выкладываем на дно курицу
Сверху лук
Морковку, слегка подсаливаем
Картофель также слегка подсаливаем
Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 30 минут при 180-200 градусах
Через 30 минут фольгу снимаем снова отправляем в духовку минут на 10-15
Теперь засыпаем сыром и опять печем в духовке минут 10-15 до расплавления сыра и появления поджаристой корочки