Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Незабываемая суббота


Информационная рассылка Кулинария

Ройбуш полезные свойства чая и противопоказания

Ройбуш это кустарник семейства бобовых, произрастающий на юге Африки в ЮАР. Вкусный напиток, богатый витаминами и минералами, получается как раз из его тонких листьев.

Известен зелёный и красный ройбуш, отличающиеся друг от друга методом обработки. Листья зелёного ройбуша после сбора пропаривают сразу, чтобы быстро остановить процесс ферментации. Вкус у зелёного чая ройбуш получается травянистым, цвет заварки светлый. А при изготовлении красного ройбуша листья ферментируются естественным способом, досушиваются на солнце. Вкус настоя получается слегка сладковатым, немного древесным, поэтому нам очень хорошо известен ароматизированный чай ройбуш. Добавить определённый вкус этому напитку можно, положив дольку лимона, апельсина, яблока и т.д.

Заваривать напиток можно дотрех раз, вкусовые качества при этом непортятся.

Можно несколько минут проварить напиток наогне. Врезультате этого разрушится витамин С, содержащийся внём, нозато образуются новые, неменее полезные вещества.

Читать дальше...

Незабываемая суббота

У меня потрясающий муж! Он сделал мне шикарный подарок - причем это было так неожиданно, безо всякого повода, просто так - чтобы меня порадовать! Сами понимаете, такие подарки самые ценные! %-)

Не буду вас томить - это был сертификат на мастер-класс по итальянской кухне, который проводил итальянский шеф-повар. Думаю, тот, кто обожает готовить, понимает - что это значит.

Мы готовили 4 блюда: брускетта с маслинами, баклажаны аля-пармеджано, ризотто с морепроуктами и семга по-генуэзски. Получилось все восхитительно вкусно, наконец-то я поняла, что же такое настоящее ризотто, к чему надо стремиться у себя на кухне. Расширила свои представления о брускетте. Узнала простой и в то же время очень вкусный рецепт приготовления рыбы, ну а закуска из баклажан с 2 видами сыра с бокалом белого игристого вина сделали меня просто абсолютно счастливой :-)

Но кулинарный мастер-класс - это не только готовка, это еще и совершенно особенный формат общения, а уж когда в центре компании итальянец, рассказывающий про то, как его бабушка маринует оливки - mamma mia, Италия оказывается совсем рядом, прямо в центре Екатеринбурга :-)

Читать дальше...

Каталог обучающих курсов. Скачать можно здесь


В избранное