Национальное блюдо шаурму давно приравняли к быстрой еде, которую многие считают ещё и вредной. Однако если приготовить её самому, то останется говорить только о пользе и вкусноте данного блюда.
Подготовка мяса
Для шаурмы подойдёт любое мясо. Можете взять диетическую грудку или жирную баранину всё решают ваши возможности и вкусовые предпочтения. Мясо необходимо замариновать это самое главное. Для маринада возьмите несколько ложек винного уксуса, столько же оливкового масла, смешайте и добавьте специи по вкусу. Любое мясо хорошо сочетается с чёрным перцем, кориандром, кардамоном, базиликом. Вашим любимым специям здесь также найдётся место. Маринад хорошо перемешайте и полейте им мясо. Лучше оставить мариноваться
на ночь. Если такой возможности нет, можно порезать мясо небольшими ломтиками и оставить на 1-2 часа в маринаде. Возьмите на вооружение также то, что курицу можно мариновать в простом майонезе, говядину в красном вине, а свинину в любом уксусе.
Затем мясо обжаривается до готовности в небольшом количестве масла на сильном огне, так чтобы образовалась румяная корочка. После этого острым ножом нарезается на тонкие полоски.
Самый-самый любимый: пшенично-ржаной хлеб с изюмом и тмином
В прошлой своей записи я вам уже рассказала, что подружилась с ржаной мукой благодаря рецептам Ришара Бертине. Так вот я забыла уточнить, что вся эта любовь началась с пшенично-ржаного хлеба с изюмом и тмином! Хлеб получается невероятно мягким и воздушным, а сочетание изюма и тмина с ржаной мукой просто идеальное (разумеется, для тех, кто приемлет сладкие ноты в несладких продуктах ) Этот хлеб я могу
есть просто так, но если сверху намазать творожный сырррр…мррр…налить бокал красного вина…ааа…можно ощутить полный гастрономический улёт!:-)
Фото не ахти, потому как снимала вечером, а переснять пока никак не удается, потому что в магазине закончилась ржаная мука, и я ооочень от этого страдаю!
Как я уже говорила, это очередной рецепт из книги Ришара Бертине “Свой хлеб. Удивительное искусство и простое удовольствие”. Кстати, я ее заказывала через Озон: