Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Болтушка, глазунья, колотунья: рецепты яичниц народов мира


Информационная рассылка Кулинария

Рыбка в йогуртово-сметанном соусе с зеленью

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3

Описание: Как всегда, искала разнообразия и нашла несколько простых и вкусных рецептов приготовления рыбного филе. Вот один из них! Нам - очень понравилось! Приглашаю на ужин!...


451973

Читать дальше...

Болтушка, глазунья, колотунья: рецепты яичниц народов мира

sb10069286i 001  1

Сейчас врачи хвалят этот ценный продукт. Содержащийся в яйцах витамин Е делает сильнее сердечную мышцу. Лютеин из яичных желтков основной защитник глаз и борец с проблемами зрения. Фосфор и целый набор "яичных" витаминов укрепляют зубы и кости. Яичный белок содержит уникальные аминокислоты и усваивается на 95%, в отличие от мясного белка.

Стоит помнить, что чем дольше яйца подвергаются термической обработке, тем хуже они усваиваются организмом. Яйца вкрутую перевариваются три часа, а всмятку два. Развеем еще один миф о яйцах: пищевая ценность никак не зависит от цвета скорлупы яйца. Одинаково питательны яйца и с белой, и с коричневой скорлупой.

Здоровый человек может съедать в неделю от пяти до десяти яиц. Чтобы яичница приносила пользу, а не вред, старайся не использовать в рецептах много муки и не злоупотреблять маслом.

Читать дальше...

Каталог обучающих курсов. Скачать можно здесь


В избранное