Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Как приготовить омлет: 10 кулинарных советов


Информационная рассылка Кулинария

История баклажана

baklajan Баклажан или Паслён тёмноплодный (лат. Solnum melongna) вид многолетних травянистых растений рода Паслён (Solanum), овощная культура. Известен также под названием бадриджан (редко бубриджан), а в южных районах России баклажаны называют синенькими.

Видовой эпитет растения можно было бы перевести как порождающий черноту (от греч. melas чёрный и греч. genesis происхождение). Такая интерпретация на первый взгляд кажется верной, поскольку цвет плодов баклажанов часто бывает настолько интенсивно фиолетовым, что кажется почти чёрным.
Читать дальше...

Как приготовить омлет: 10 кулинарных советов

im 20110804223606 26836 Пользующееся заслуженной популярностью, известное во всех уголках цивилизованного мира и необычайно простое в приготовлении блюдо, омлет, известно человечеству еще со времен Древнего Рима. Правда, в те далекие времена омлет был сладким блюдом, приготовленным из яиц и мёда, и подавался на десерт.

Тот же омлет, который мы все хорошо знаем и любим сегодня, пришел к нам из Франции, где он успешно превратился в сытное, нежное и чрезвычайно вкусное горячее блюдо. Блюдо, которое украшало даже королевские столы и при этом было доступно любому бедняку, спустя несколько веков оно радует и нас. Давайте сегодня попробуем разобраться, как приготовить омлет.

На первый взгляд, в приготовлении омлета нет и не может быть ничего сложного. Слегка взбитые яйца, немного сливок, соли и специй, несколько несложных манипуляций с раскаленной сковородкой, и наш омлет готов. Совсем просто, да? Но почему же тогда вместо нежного, ароматного, тающего во рту омлета мы нередко видим у себя в тарелке сухую, не слишком аппетитную яичницу, напоминающую скорее клок ваты? Все дело в том, что приготовление даже такого простого блюда, как омлет, требует некоторой подготовки, знания небольших секретов, ловкости и терпения.

Читать дальше...

Каталог обучающих курсов. Скачать можно здесь


В избранное