Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Крем-сыр а-ля "Маскарпоне"


Информационная рассылка Кулинария

Заготовки помидоров в разных соках

im 20110725123420 4127 К сезону летних заготовок предлагаем рецепты для консервирования томатов в разных соках: черной и красной смородины, яблочном и соке черноплодной рябины, а также с медом.

В СОКЕ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Спелые помидоры вымойте, наколите вилкой со стороны плодоножки, плотно уложите в подготовленные стеклянные банки вместе с веточками черной смородины (их длина должна соответствовать высоте банки).


Растворите в воде сахарный песок и соль, добавьте сок черной смородины (вместо сока можно положить ягоды), доведите до кипения, проведите трехкратную заливку помидоров или пропастеризуйте заготовки (накройте банки крышками, поставьте в кипящую воду, выдержите литровые 15 мин, трехлитровые -- 25-30 мин), сразу же закатайте.

Читать дальше...

Крем-сыр а-ля "Маскарпоне"

Описание: Получается очень нежный крем-сыр, который похож на Маскарпоне, отсюда, собственно, и название рецепта.

Ингредиенты для "Крем-сыр а-ля "Маскарпоне""

  • Кефир (или простокваша) 1 л
  • Морозильная камера

Рецепт "Крем-сыр а-ля "Маскарпоне""


Я делаю из домашнего молока - закисляю его и в морозилку на ночь (или утром положить, а к вечеру промёрзнет основательно).

Можно взять сразу готовый кефир или простоквашу и заморозить (со временем Вы сами определитесь, что Вам больше понравится). Читать дальше...

Каталог обучающих курсов. Скачать можно здесь


В избранное