Кулинария. Рецепты здорового питания Польский яблочный пирог
Польский яблочный пирог
Тесто:
натереть на терке 250 гр маргарина
добавить 3 ст. муки, 1 пакетик разрыхлителя и ножичком сделать крошку
всыпать 100 гр. сахара и тщательно перемешать
вмесить в тесто по одному 4 желтка и замесить тесто
Получившееся тесто разделить на две неравные части (1/3 и 2/3)
В меньшую часть вмесить какао по вкусу. У меня было всего 2 ст. ложки. Если взять какао побольше, то получится более шоколадная прослойка. Получившееся шоколадное делим на две части и кладем в морозилку
Большую часть теста руками раскладываем в разъемную смазанную маслом форму.
Берем 1 кг яблок.
Чистим, трем на терке, присыпаем сахаром. Количество сахара зависит от вкуса яблок, если яблочки сладкие достаточно пару горстей, если кислые - сахара побольше.