Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Шашлык в минеральной воде No 54


О быстром способе замариновать мясо для шашлыка я уже вам рассказала. Теперь способ “медленный”. Этот шашлык замаринован в минеральной воде. Такой маринад делает мясо более нежным за счет отсутствия привкуса от вина.

  • свиной ошеек (у меня было 2.5 кг)
  • бутылка минеральной воды с газами (берите не соленую, или кладите меньше соли)
  • приправа для шашлыка
  • соль
  • 5 луковиц

Мясо промываем, режем на куски размером с детский кулачек. Лук режем кольцами. В эмалированной посуде руками смешиваем мясо со специями и солью, заливаем минеральной водой (так что бы она накрыла мясо полностью), сверху выкладываем лук. Оставляем промариноваться на 4-5 часов (или на ночь).

Нанизываем мясо на шампура.

Готовим шашлык около 15-20 минут, на углях.

Приятного аппетита!

Выпуск подготовлен Работающей мамой. Здесь можно оставить свои комментарии.

Больше рецептов http://www.gotovka.com.ua

В избранное