Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Шашлык в минеральной воде No 54
О быстром способе замариновать мясо для шашлыка я уже вам рассказала. Теперь способ “медленный”. Этот шашлык замаринован в минеральной воде. Такой маринад делает мясо более нежным за счет отсутствия привкуса от вина.
свиной ошеек (у меня было 2.5 кг)
бутылка минеральной воды с газами (берите не соленую, или кладите меньше соли)
приправа для шашлыка
соль
5 луковиц
Мясо промываем, режем на куски размером с детский кулачек. Лук режем кольцами. В эмалированной посуде руками смешиваем мясо со специями и солью, заливаем минеральной водой (так что бы она накрыла мясо полностью), сверху выкладываем лук. Оставляем промариноваться на 4-5 часов (или на ночь).