Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Рисовые котлеты No 51
Эти котлетки всегда напоминают мне об одном из самых чудесных дней в моей жизни. О дне, когда родилась моя дочь. И моя любимая мамочка принесла мне их на обед. До этого мне казалось, что ничего хорошего и вкусного блюдо с названием “Рисовые котлеты” гарантировать не может. Но я ошиблась.
1 стакан риса
2 яйца
1 ст.л. муки
соль
Рис залить 2 стаканами воды,солим, доводим до кипения и отвариваем на медленном огне до готовности (около 20 минут).
В остывший рис добавляем 2 яйца и 1 ст.л. муки. “Фарш” для котлет должен хорошо лепиться. Если он немного плывет – добавьте еще немного муки.
Из “фарша” формируем котлетки, обваливаем их в муке и жарим на растительном масле до золотистой корочки.