Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Салат “Мимоза” No 53


Всем известный и всеми любимый салат. Казалось бы – зачем тогда размещать рецепт? Но, как ни странно, многие и не знали что особую нежность салату придает слой из сливочного масла.

  • 1 банка сардин в масле
  • 2 картофелины
  • 1 небольшая морковь
  • половинка средней луковицы
  • 25 гр сливочного масла
  • 50 гр сыра (голландского)
  • 4 яйца
  • майонез

Морковь, яйца и картофель отвариваем (картофель “в мундирах”, овощи солим при варке). Масло кладем в морозилку.

Овощи очищаем от кожуры, трем на крупной терке. Яйца очищаем, отдельно трем на мелкой терке белки и желтки. Сыр трем на мелкой терке. Масло, когда застынет в морозилке, трем непосредственно на салат. Лук мелко режем. Сардины разминаем вместе с маслом.

Выкладываем в салатницу (или как я, в кулинарное кольцо) слои:

1 – лук

2 – картофель

3 – сардины

4 – морковь

5 – майонез

6 – масло

7 – белки

8 – сыр

9- желтки

Даем настояться в холодильнике около часа.

Приятного аппетита!

Выпуск подготовлен Работающей мамой. Здесь можно оставить свои комментарии.

Больше рецептов http://www.gotovka.com.ua

В избранное