Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Салат “Мимоза” No 53
Всем известный и всеми любимый салат. Казалось бы – зачем тогда размещать рецепт? Но, как ни странно, многие и не знали что особую нежность салату придает слой из сливочного масла.
1 банка сардин в масле
2 картофелины
1 небольшая морковь
половинка средней луковицы
25 гр сливочного масла
50 гр сыра (голландского)
4 яйца
майонез
Морковь, яйца и картофель отвариваем (картофель “в мундирах”, овощи солим при варке). Масло кладем в морозилку.
Овощи очищаем от кожуры, трем на крупной терке. Яйца очищаем, отдельно трем на мелкой терке белки и желтки. Сыр трем на мелкой терке. Масло, когда застынет в морозилке, трем непосредственно на салат. Лук мелко режем. Сардины разминаем вместе с маслом.
Выкладываем в салатницу (или как я, в кулинарное кольцо) слои: