Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Миндальный торт No 57
Что вы с собой берете на ужин к друзьям? Бутылку вина? Конфеты? Торт? У меня обязательный атрибут – фотоаппарат. И что-нибудь, приготовленное своими руками. В этот раз кроме фотоаппарата мы принесли с собой миндальный торт. Практически только из духовки. Торт съели на ура, ни кусочка не осталось.
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
ванилин
Для крема:
1/2 банки вареной сгущенки
200 гр масла
лепестки миндаля (или молотый миндаль)
Яйца миксером на максимальной скорости взбиваем с сахаром (около 3-5 минут минимум). Когда масса перестанет увеличиваться в объеме, аккуратно добавляем ванилин и муку, перемешиваем. Выливаем тесто в разъемную форму, смазанную маслом. Выпекаем бисквит при 180 градусах около 30 минут. Первые 15 минут дверцу не открывать! Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. Даем бисквиту остыть вне духовки.
Для крема масло перемешиваем со сгущеным молоком, добавляем молотый миндаль.
Остывший бисквит разрезаем на 2 коржа. Смазываем кремом. Сверху торт украшаем миндальными лепестками.