Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Орхидеи из мастики No 56
Красиво украсить торт – совсем не сложно. Особенно если привлечь к изготовлению цветов детей.
Делаем мастику двух цветов: белую и фиолетовую. Для получения фиолетовой используем 2 красителя (синий и розовый, примерно 1:2). Фиолетовой мастики нам понадобится немного, я сделала шарик размером с теннисный.
Раскатываем белую мастику. Чем тоньше – тем изященее цветы (но и более ломкие). Для меня компромис – около 1.5 мм.
Очень хорошо, если у вас есть формочки (кондитерские или для пластилина), которые помогут вам вырезать лепестки. У меня форм не было, поэтому я вопользовалась водочной рюмкой. Для каждого цветка я вырезала 5 кружков. Из 3 я рюмкой вырезала овалы, из 2 ножом – что-то вроде четвертинок окружности. Деревянной палочкой (шпажкой) я придала лепесткам рельефность. Из фиолетовой мастики я сделала серединки.
Теперь нам понадобится кисточка, фольга, бокал и рюмочка с водой. В воде мы разводим краситель, что бы она стала фиолетовой. На бокал кладем фольгу, формируя небольшое углубление. В этом бокале 3-4 дня будут подсыхать цветы. Кладем 3 овальных лепестка, подкрашиваем красителем ( не переборщите, иначе мастика раскиснет). Вода одновременно склеивает детали.
У меня на фото видны излишки воды – я их удалила бумажной салфеткой
Теперь мы добавляем еще 2 лепестка.
Так же их подкрашиваем и добавляем в серединку фиолетовые лепестки.
Серединку слегка промазываем водой, что бы приклеить в нее блестящую бусину.
Цветы оставляем в сухом помещении на 3-4 дня. Затем аккуратно отделяем от фольги. Такие цветы можно хранить около месяца. И честно отвечайте гостям: “Да, они съедобны!”
Лепестки по тому же принципу я делала из зеленой мастики. Для спиралек накрутите на карандаш тонкие длинные полоски мастики и оставьте подсохнуть.