Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Фаршированный поросенок из картофеля и свинины No 81


- А что это кум, у тебя свинья на трех ногах бегает?
- Так что же мне теперь – всю свинью резать прикажешь, если холодца захотелось?

Действительно, если мне захотелось фаршированного поросенка, свинью резать не обязательно. Вполне подойдет фаршированный поросенок из картофеля и свинины.

  • 1 кг свинины
  • 1 кг картофеля
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • майонез
  • соль
  • молотый черный перец
  • лавровый лист
  • зелень, зеленый горошек и морковь для украшения

Свинину режем крупными кусочками и отвариваем (солим, добавляем лавровый лист, черный перец горошком для ароматности). Даем остыть и пропускаем через мясорубку.

Лук мелко режем, обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле. Морковь трем на терку и слегка обжариваем. Смешиваем жареный лук и морковь со свининой.

Картофель чистим, отвариваем, делаем пюре (без масла и молока) с яйцами.

Из свинины на листе для запекания формируем шар, слегка растягиваем его (по форме тела свинки). Сверху выкладываем картофельное пюре и формируем тело, голову, пятачек и лапы свинки.

Вот что должно получиться.

Сверху обмазываем поросенка майонезом и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут.

Готовому поросенку вырезаем копытца, ушки и пятачек из морковки, “приклеиваем” майонезом. Глазки делаем из зеленого горошка, украшаем зеленью.

В разрезе поросенок выглядит так:

Приятного аппетита!

Выпуск подготовлен Работающей мамой. Здесь можно оставить свои комментарии.

Больше рецептов http://www.gotovka.com.ua

В избранное