Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Рататуй No 86


Рататуй

Приготовить рататуй меня вдохновил одноименный мультфильм. Дочка с упоением смотрела его и спрашивала умею ли я готовить такие же блюда, как там. Она вообще стала интересоваться готовкой, и это здорово. Пришлось приготовить рататуй, как мультике. Это авторский рецепт, как пишет википедия, “с правильной сервировкой”. В тонкостях сервировки дочка не разбиралась, а ела с большим удовольствием. Еще бы, “мама готовит как мышонок Реми из мультика”.

  • 1 баклажан
  • 1 кабачек
  • 2 сладких желтых перца
  • 2 луковицы
  • 2 помидора

Для соуса:

  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • соль
  • прованские травы (если нету – свежие мята, петрушка, шалфей, базилик)

Баклажан, кабачок, помидоры, лук, перец режем тонкими пластинками-колечками. Баклажан солим и даем выделиться соку. Промываем от соли водой, подсушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем овощи поочередно спиралью в форму для запекания.

Готовим соус. Все ингредиенты для соуса измельчаем в блендере, солим, добавляем прованские травы (или измельчаем свежую зелень в блендере вместе с овощами). Я, кроме прованских трав, добавила еще немного свежей петрушки и базилика.

Заливаем овощи соусом, прикрываем форму для запекания фольгой, ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах около 30 минут.

Вот как запеклись овощи:

Рататуй

Порционно выкладываем овощи “спиралькой” по-кругу.

Рататуй едят как горячим, так и холодным, мне лично больше нравится традиционный холодный рататуй (рецепт напишу позже), но приготовленный такой “спиралькой” рататуй станет очень красивым гарниром для праздничного стола.

Приятного аппетита!

Выпуск подготовлен Работающей мамой. Здесь можно оставить свои комментарии.

Больше рецептов http://www.gotovka.com.ua

В избранное