Овощи это незаменимый элемент питания каждого человека. Уже давно известно, что именно в овощах содержится весь перечень витаминов, макро- и микроэлементов, необходимых для правильной работы всего организма. Но однообразие утомляет, и даже выносливые люди со временем заменяют, а то и вовсе исключают из своего рациона овощную пищу. Чтобы этого не произошло, важно научиться правильно готовить овощные блюда, например, рагу. Из разных продуктов это блюдо всегда получается не похожим на предыдущее, вкусным и
полезным. Сегодня приготовим рагу овощное с кабачками и картофелем.
Ингредиенты:
Картофель 4-5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец сладкий 1-2 шт.
Кабачок 1 шт.
Свежие томаты 2-3 шт.
Соевый соус 1 ст. л.
Соль, специи по вкусу.
Растительное масло.
Зелень.
Приготовление:
Луковицу очищаем от шелухи, промываем от остатков пыли и грязи и измельчаем режем полукольцами или кубиками.
Морковь тоже очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
В сковороде разогреваем 2-3 ст. л. растительного масла и обжариваем в нем сначала лук, а затем добавляем морковь и жарим вместе до мягкого состояния. Не забиваем периодически помешивать.
Теперь вымываем перец, удаляем в нем семена и нарезаем либо соломкой, либо теми же кубиками.
Кабачок промываем, если кожица слишком грубая срезаем ее. Нарезаем кабачок соломкой.
Добавляем перец и кабачок в сковороду с луком и морковью и жарим все вместе на медленном огне под крышкой в течение 5-7 минут.
В это время промываем томаты, удаляем хвостики и нарезаем их небольшими дольками.
Добавляем томаты в сковороду с овощами, перемешиваем и тушим вместе еще 5-7 минут. Заправляем овощи соевым соусом и перекладываем из сковороды в глубокую кастрюлю с толстым дном.
Тем временем очищаем, вымываем и нарезаем кусочками картофель.
Обжариваем картофель в растительном масле на чистой сковороде до полной готовности, в конце присаливаем по вкусу.
Выкладываем картофель в кастрюлю с овощами, аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить кусочки картофеля, окончательно досаливаем и добавляем специи, например, свежемолотый перчик. Ставим тушить
блюдо на слабый огонь на 5-10 минут.
Готовое рагу выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем на стол.
! Если вам понравились рецепты из выпуска, загляните на Кулинарного блога Работающей мамы, там вы найдете еще больше интересных рецептов. С уважением, Работающая мама.