Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Как правильно сварить рассыпчатый вкусный рис No 630


 

Вы получили новый выпуск рассылки Кулинарного блога Работающей мамы.

 

630

Кулинарный блог Работающей мамы

   
На сайте:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Блюда из курицы
Блюда из мяса
Блюда из овощей
Готовим в мультиварке
Печем торты
Нравится рассылка?

Знаете кого-нибудь, клму будет интересна эта рассылка? Перешлите этот email ему.

   

Выпуск от 2015-06-17

 

Здравствуйте, ! Новые рецепты с Кулинарного блога Работающей мамы, которые появились на сайте.

 

Новое и вкусное:

 

Не каждый человек умеет и знает как правильно варить рис. Если неправильно сварить рис, то он будет не вкусным, и возможно потеряет все свои полезные свойства. Поговорим о том, как правильно готовить рис, сколько варить рис. И когда вы узнаете все тонкости того, как варить рис, вы удивите близких отличным рассыпчатым рисом на гарнир.

У вас была такая ситуация в жизни. Вы хотите приготовить вкусный и полезный гарнир, надеетесь получить рассыпчатый рис. А получаете — рисовую кашу. И еще хорошо, если эта каша более менее съедобна, а не похожа на слипшийся рисовый комок. Если вам это знакомо — мы вам поможем.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • 1 ч. л. соли

Процесс приготовления:

    Самое главное выбрать правильный сорт риса. Каждый сорт риса подходит не для всех блюд. Для приготовления каши лучше всего использовать кругло-зернистый рис, он слипается при варке и идеально подойдет для такого блюда. Для супа можно использовать среднезернистый рис, а вот для гарниров идеально подходит длинно-зернистый рис. Хотя сегодня в видео вы увидите как и сколько варить круглый рис что бы он получился рассыпчатым.

    После того, как мы выбрали сорт риса, узнаем как варить рис и приступим к готовке.

    Для придания рису более утонченного вкуса можно на дно посуды налить 2 ст. ложки оливкового масла. Довести масло до кипения и засыпать туда рис, хорошо все перемешать и залить все водой.

    При варке нельзя часто перемешивать рис, лучшего всего это сделать в самом начале и больше его не трогать. Дальше ждем время, когда сварится рис. Сколько варить рис? Белый рис обычно варится 15 минут, дикий и коричневый 40 минут. Хотя сколько минут варить рис именно в вашей посуде и на вашей плите вы увидите и поймете сами в процессе готовки. Варить нужно на слабом огне. В конце варки на дне скорее всего останется немного воды, про это подробно смотрите в видео. Отставьте кастрюлю с рисом и дайте ему настояться. Вся влага впитается и рис останется сухим и рассыпчатым.

Следуя этим советам, у вас всегда будет вкусный рис на вашем обеденном столе.

Я советую посмотреть так же очень хорошее подробное видео о том как варить рис из программы канала СТБ «Все будет хорошо». Рецепт на русском языке, только вступление на украинском. В видео подробно рассказано как варить рис в кастрюле, в толстостенной кастрюле и в сковороде. Рассказывает и показывает кулинарный эксперт, кулинарный обозреватель журнала Форбс Сергей Калинин.

Как видите, рассказан самый сложный нюанс — как готовить не шлифованный рис. Самый трудный для многих хозяек момент, как правильно варить круглый рис описан очень подробно.

Теперь вы точно знаете как варить рис и я уверена что не будет никаких проблем с рассыпчатым вкусным рисом!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru

! Если вам понравились рецепты из выпуска, загляните на Кулинарного блога Работающей мамы, там вы найдете еще больше интересных рецептов. С уважением, Работающая мама.

   

В избранное