Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Тертый пирог из детства No 624


 

Вы получили новый выпуск рассылки Кулинарного блога Работающей мамы.

 

624

Кулинарный блог Работающей мамы

   
На сайте:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Блюда из курицы
Блюда из мяса
Блюда из овощей
Готовим в мультиварке
Печем торты
Нравится рассылка?

Знаете кого-нибудь, клму будет интересна эта рассылка? Перешлите этот email ему.

   

Выпуск от 2015-06-07

 

Здравствуйте, ! Новые рецепты с Кулинарного блога Работающей мамы, которые появились на сайте.

 

Новое и вкусное:

 

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом песочного пирога с вареньем. Наверняка многие помнят вкус этого пирога, ведь именно его часто готовили наши бабушки и мамы. Поэтому вкус его напоминает о детстве.

Приготовить тертый песочный пирог с вареньем очень просто и времени на это у вас уйдет совсем немного. Готовится оно из доступных продуктов, которые наверняка есть в каждом доме. Но если вдруг у вас не найдется варенья (ведь не все сейчас делают заготовки на зиму), то можете заменить его покупным джемом. Песочный пирог с джемом получается даже вкуснее, так как джем можно намазать более густым слоем.

Ингредиенты:

  • Маргарин сто грамм; [/ing[ing]]Яйцо одну штуку;
  • Сахар сто грамм;
  • Муку двести грамм;
  • Любое варенье сто грамм;
  • Соду четверть чайной ложки;
  • Уксус несколько капель.

Приготовление:

    Подготавливаем все, что нужно для рецепта песочного пирога с вареньем.

    Удобней всего готовить в глубокой миске. Поэтому возьмите такую миску и разбейте в нее яйцо.

    Следом всыпьте в миску сахар.

    Вилкой или венчиком хорошенько взбейте сахар и яйцо так, чтобы сахар растворился до конца.

    Положите в миску с яично-сахарной смесью размягченный маргарин.

    Тщательно разотрите маргарин при помощи вилки.

    Всыпьте в миску с ингредиентами муку и добавьте туда же пищевую соду погашенную уксусом.

    Руками замесите тесто. Оно должно стать однородным, эластичным и мягким. Одну третью часть готового теста положите в морозилку на пятнадцать минут.

    Теперь тесто нужно раскатать в пласт толщиной в один-два сантиметра и положить его на противень. Можете раскатать скалкой, но я делаю по-другому. Я сразу выкладываю на противень и разминаю его руками до нужной толщины. Противень смазывать маслом не нужно, но по желанию можете застелить его пергаментом. Как видите, противень у меня большой, я на весь не раскатываю. Я делаю прямоугольник примерно на половину, так и резать потом удобнее. Получаются красивые порционные треугольнички.

    Теперь равномерно смажьте тесто вареньем (джемом или повидлом). Лучше всего для этого печенья брать кисленькое варенье, но если у вас есть только сладкое варенье, то, когда будете готовить тесто, положите в него чуть меньше сахара.

    Из морозилки достаньте отложенную часть теста и натрите ее на крупной терке.

    Тесто, смазанное вареньем, сверху посыпьте натертым на терке тестом.

    Выпекайте песочный пирог с повидлом, вареньем или джемом в духовке на среднем газу (180 градусов) в течение двадцати минут, пока он не станет золотистым.

    Готовый тертый пирог остудите и разрежьте на четыре равных квадрата. Затем каждый квадрат разрежьте по диагонали так, чтобы из каждого получилось по два треугольника.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru

! Если вам понравились рецепты из выпуска, загляните на Кулинарного блога Работающей мамы, там вы найдете еще больше интересных рецептов. С уважением, Работающая мама.

   

В избранное