Хочу поделиться с вами замечательным рецептом песочного пирога с вареньем. Наверняка многие помнят вкус этого пирога, ведь именно его часто готовили наши бабушки и мамы. Поэтому вкус его напоминает о детстве.
Приготовить тертый песочный пирог с вареньем очень просто и времени на это у вас уйдет совсем немного. Готовится оно из доступных продуктов, которые наверняка есть в каждом доме. Но если вдруг у вас не найдется варенья (ведь не все сейчас делают заготовки на зиму), то можете заменить его покупным джемом. Песочный пирог с джемом получается даже вкуснее, так как джем можно намазать более густым слоем.
Ингредиенты:
Маргарин сто грамм; [/ing[ing]]Яйцо одну штуку;
Сахар сто грамм;
Муку двести грамм;
Любое варенье сто грамм;
Соду четверть чайной ложки;
Уксус несколько капель.
Приготовление:
Подготавливаем все, что нужно для рецепта песочного пирога с вареньем.
Удобней всего готовить в глубокой миске. Поэтому возьмите такую миску и разбейте в нее яйцо.
Следом всыпьте в миску сахар.
Вилкой или венчиком хорошенько взбейте сахар и яйцо так, чтобы сахар растворился до конца.
Положите в миску с яично-сахарной смесью размягченный маргарин.
Тщательно разотрите маргарин при помощи вилки.
Всыпьте в миску с ингредиентами муку и добавьте туда же пищевую соду погашенную уксусом.
Руками замесите тесто. Оно должно стать однородным, эластичным и мягким. Одну третью часть готового теста положите в морозилку на пятнадцать минут.
Теперь тесто нужно раскатать в пласт толщиной в один-два сантиметра и положить его на противень. Можете раскатать скалкой, но я делаю по-другому. Я сразу выкладываю на противень и разминаю его
руками до нужной толщины. Противень смазывать маслом не нужно, но по желанию можете застелить его пергаментом. Как видите, противень у меня большой, я на весь не раскатываю. Я делаю прямоугольник примерно на половину, так и резать потом удобнее. Получаются красивые порционные треугольнички.
Теперь равномерно смажьте тесто вареньем (джемом или повидлом). Лучше всего для этого печенья брать кисленькое варенье, но если у вас есть только сладкое варенье, то, когда будете готовить
тесто, положите в него чуть меньше сахара.
Из морозилки достаньте отложенную часть теста и натрите ее на крупной терке.
Тесто, смазанное вареньем, сверху посыпьте натертым на терке тестом.
Выпекайте песочный пирог с повидлом, вареньем или джемом в духовке на среднем газу (180 градусов) в течение двадцати минут, пока он не станет золотистым.
Готовый тертый пирог остудите и разрежьте на четыре равных квадрата. Затем каждый квадрат разрежьте по диагонали так, чтобы из каждого получилось по два треугольника.
! Если вам понравились рецепты из выпуска, загляните на Кулинарного блога Работающей мамы, там вы найдете еще больше интересных рецептов. С уважением, Работающая мама.