Соленая селедка — одна из любимых русских закусок. Купить ее можно практически в каждом продуктовом магазине. Но при этом сложно угадать, какой она будет степени солености и свежести.
Чтобы не рисковать, можно засолить рыбку в домашних условиях. Сделать это очень просто. А результат вам очень понравится. Поэтому делюсь с вами рецептом как вкусно засолить селедку в домашних условиях.
Ингредиенты:
одна мороженая селедка (желательно выбрать крупную рыбку);
соль — 1 столовая ложка;
сахар — 1 чайная ложка;
лавровый лист — 2 шт.;
вода — 600 мл.
Приготовление:
Разморозьте сельдь. Если есть время, положите рыбу в холодильник на сутки. Размороженная таким образом селедка сохранит все свои внешние и вкусовые достоинства. Иначе вы рискуете после разморозки
получить рыбу с не очень приятной структурой.
Налейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, положите лавровый лист, поставьте на огонь и кипятите в течение 5 минут.
Положите селедку в удобную посудину и залейте остывшим рассолом. Что бы было меньше запаха от сельди в холодильнике — я кладу в банки или пластиковые контейнеры с плотно закрывающейся
крышкой.
Поставьте селедку в холодильник. Через 20-30 часов рыбка будет готова.
Теперь вы знаете как засолить селедку в рассоле. Есть еще варианты сухого засола, но как по мне этот вкуснее.
Приятного аппетита!
И, конечно, для вашего удобства мы нашли видео как солить селедку дома. Здесь раскрыты небольшие нюансы приготовления, например, как проверить готовность рассола. И какую посуду удобно использовать для засолки.
А мы ждем от вас ваши впечатления от этого рецепта и, возможно, ваши секреты засола.
! Если вам понравились рецепты из выпуска, загляните на Кулинарного блога Работающей мамы, там вы найдете еще больше интересных рецептов. С уважением, Работающая мама.