Очень простое и вкусное блюдо пригодится хозяйке, которая любит побаловать своих родных вкусной и полезной, без консервантов и красителей, пищей. Картофель с курицей в духовке может стать как дежурным блюдом для ужина, так и блюдом для ужина с друзьями или для праздника. Что приятно — по этому рецепту вы можете запекать курицу целиком, таким образом не тратя время на разделку. Так же это плюс в том, что вы можете не дожидаться полной разморозки курицы для разделывания.
Если же вы хотите приготовить курицу в духовке с молодым картофелем, просто доведите птицу в духовке практически до готовности, а потом добавляйте картофель. Так стоит поступать, потому что молодой картофель запекается очень быстро. Если картофель очень мелкий, просто хорошо обмойте его, сбрызните подсолнечным маслом, посолите, добавьте чесночка и добавляйте к курице. Получится блюдо с непревзойденным ароматом. Еще один вкусный рецепт как приготовить курицу с картофелем и брынзой или приготовьте курицу с картофелем на сковороде.
Ингредиенты:
Курица потрошенная.
Чеснок — 1 головка.
Приправа для курицы.
Соль
Картофель — 800 гр.
Сметана.
Приготовление:
Курицу разморозить. Можно не полностью.
Специи, соль, и пропущенный через чесночницу чеснок, смешиваем в миске. Немного растираем соль с этими приправами, так они лучше отдадут свой аромат и пропитают мясо курочки.
Натираем курицу и снаружи, и изнутри специями с солью. Очень тщательно, не пропуская ни одного сантиметра. Так оставляем на 3-4 часа в холодильнике, пусть курочка пропитается. Если времени
маловато, то можно оставить на 1 час, но уже при комнатной температуре.
В сковородку, противень или форму кладем натертую специями курицу. Моем, чистим картофель. Нарезаем кусочками. Обкладываем курицу картофелем. Наливаем 0,5 стакана воды в форму для
запекания. Если вы готовите курицу с молодым картофелем, то первые 40 минут запекайте в духовке только курицу, а затем добавьте картофель.
Далее поливаем картошку и курицу сметаной.
Хорошо разогреваем духовку и ставим картофель с курицей в духовку при температуре 180 градусов. Запекаем до румяной корочки и готовности картошки.
Картофель с курицей в духовке готов! Очень удобно, т.к. одновременно готов и гарнир, и мясное, а запах стоит на всю квартиру. Только успевай отгонять всех от духовки, чтобы не пообжигали
носы:)
! Если вам понравились рецепты из выпуска, загляните на Кулинарного блога Работающей мамы, там вы найдете еще больше интересных рецептов. С уважением, Работающая мама.