Вкус борща, приготовленного в мультиварке, не похож на обычный борщ. Этот вкус напоминает настоящий украинский борщ, приготовленный в печи. Самое главное при этом, минимальные усилия, которые требует борщ в мультиварке и отличный результат. Такой борщ очень просто приготовить к обеду. Утром закладываете все продукты в мультю, например у меня Панасоник 18. Пока вы нарезаете овощи — обжариваете все ингредиенты кроме картофеля и свеклы. Затем ставите на тушение и оставляете подогрев. Приходите в обед
— борщ в мультиварке встречает вас необыкновенным запахом!
Если вы хотите добавить в борщ фасоль — заранее замочите ее. Используйте мелкую фасоль сорта который быстро варятся. В последнее время стала замечать, что мне попадаются сорта фасоли, которая успевает доготовится в мульте только после при настаивании борща в режиме «подогрев» все ночь. Поэтому заранее я просто отвариваю фасоль на плите. Как вариант — используйте при приготовлении консервированную фасоль в банках. Ее нужно добавить в самом конце и довести борщ на любом режиме до
кипения, например в мультиварке Редмонд отличный режим «на пару» сделает это всего за пару минут.
Ингредиенты:
свинина (200 грамм)
свекла
луковица
морковь
сладкий перец (всех овощей по одной штуке)
томатная паста (неполная столовая ложка)
картофель (три штуки)
четверть качана капусты
горсть мелкой фасоли
лавровый лист (две штуки)
подсолнечное масло (одна столовая ложка)
зелень
перец горошком по вкусу
Приготовление:
Морковку натереть или порезать, лук мелко порезать. Затем нужно налить в мультиварку подсолнечное масло (буквально 1 ст. л.) и обжарить нарезанные ингредиенты при закрытой крышке. При этом
мультя должна находиться в режиме «Выпечка». Свинину необходимо промыть, затем нарезать любыми кусочками и закинуть к луку и морковке еще на 10 минут.
Затем к полученным ингредиентам необходимо доложить свеклу (либо мелко нарезанную, либо натертую на терке). Далее следует добавить томатную пасту и посолить. После этого все перемешать и
готовить еще 10 минут. Продолжать готовить следует в том же режиме «Выпечка».
Переключить на «Тушение» и готовить борщ в мультиварке 1 час. В зависимости от того, насколько вы любите проваренными овощи вы можете закладывать капусту в самом конце. И не
бойтесь — борщ настоится в режиме подогрева и будет как настоящий украинский из печи! Хочу еще отметить, что если вы добавляете при приготовлении на плите лимонный сок или уксус — добаляйте и сейчас. Одновременно с томатной пастой. Готовый борщ разливаете по тарелкам, украшаете зеленью. Подавать со сметанкой и зеленью.
Надеюсь, борщ в мультиварке вам понравится. Кушайте на здоровье!
! Если вам понравились рецепты из выпуска, загляните на Кулинарного блога Работающей мамы, там вы найдете еще больше интересных рецептов. С уважением, Работающая мама.