Несмотря на кажущуюся простоту этого салата, вкус у него довольно необычный. Главной скрипкой салата является маринованная морковь, а мясо лишь дополняет ее вкус.
Ингредиент:
Морковь 2-3 шт.
Свинина 200 гр.
Лук репчатый 200 гр.
Растительное масло 4 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Вода 2 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Кунжут 10-15 гр.
Молотый черный и красный перцы
Соль
Чеснок 2 зуб.
Приготовление:
Подготавливаем все, что нам понадобится для приготовления салата по-корейски с морковью и сининой.
Морковь вымыть очистить и тонко нашинковать. Для этого отлично использовать терку для приготовления корейской моркови. Если такой терки нет, то просто нарежьте
морковку тонкими слайсами, а потом узенькой соломкой. Переложите нашинкованную морковь в глубокую посуду.
Теперь нужно сделать два маринада для моркови. Для первого маринада смешайте соевый соус, красный и черный молотый перец и соль. Влейте полученную смесь в морковь. Для
второго маринада сварите из воды и сахара сироп, дайте ему немного остыть и также влейте его к моркови. Все хорошо перемешайте.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.
Свинину вымыть и нарезать брусочками среднего размера. Добавить мясо в сковороду к луку, доведенному до золотистого цвета, и обжарить до готовности.
Готовые мясо и лук выложить к моркови, все ингредиенты салата перемешать.
Добавить в салат кунжут и пропущенный через пресс чеснок, снова все перемешать.
Теперь наш салат готов и его можно подавать к столу. В качестве гарнира к такому блюду вы можете подать белый рис. Приятного
аппетита!
! Если вам понравились рецепты из выпуска, загляните на Кулинарного блога Работающей мамы, там вы найдете еще больше интересных рецептов. С уважением, Работающая мама.