Все, кто пробовали этот рецепт приготовления царской белокочанной капусты с клюквой, были в восторге. Блюдо обладает изысканным вкусом. Быстрая маринованная капуста по-царски станет вашим любимым рецептом.
Быстрая маринованная капуста по-царски, приготовленная по нижеприведенному рецепту, подойдет для стола любого ранга от холостяцкого до праздничного. Изысканный вкус готового блюда сочетает в себе все необходимые ингредиенты: кислый, соленый, сладкий и горький (практически незаметный). В рецепте используется минимальная тепловая обработка продукта, поэтому царская капуста обладает максимальным набором своих целебных и питательных свойств.
Приготовление блюда занимает 10 минут (активные действия) и 12 часов (пассивное ожидание). Рецепт очень простой и легко запоминается 2х2х2х2+1 (масло, соль, сахар, уксус, вода). Приготовить царскую капусту может даже подросток.
Ингредиенты:
Белокочанная капуста свежая (очищенная от кочерыжки) 1,5-2,0 кг;
Поваренная соль 2 столовые ложки с большой горкой;
Сахарный песок — 2 столовые ложки с большой горкой;
Капусту нарезать на ломтики. Кусочки капусты плотно уложить в трехлитровую банку с широким горлом. Добавить клюкву. Налить в
банку растительное масло.
Вскипятить воду. Добавить в нее сахарный песок, соль и уксус. Кипящей водой осторожно по центру банки залить капусту с
клюквой. Слегка утрамбовать, чтобы кусочки были залиты водой полностью.
Банку закрыть крышкой и оставить на 12 часов. Хранить в холодильнике. Быстрая маринованная капуста по-царски готова!
Приятного аппетита!
! Если вам понравились рецепты из выпуска, загляните на Кулинарного блога Работающей мамы, там вы найдете еще больше интересных рецептов. С уважением, Работающая мама.