Вкусная холодная и горячая закуска — это всеми любимая тушеная капуста с картофелем. Готовить её легко и быстро, особенно, если воспользоваться микроволновкой. Как готовить без микроволновки я тоже опишу.
Ингредиенты:
пол килограмма белокочанной капусты,
200 граммов картофеля,
по 150 граммов моркови и репчатого лука,
300 мл томатного сока,
50 мл рафинированного растительного масла,
соль,
черный молотый перец,
смесь итальянских трав.
Кроме того, вам нужна сковорода с антипригарным покрытием и кастрюля стеклянная или ситаловая.
Приготовление:
Я заранее все подготавливаю, что бы потом не отвлекаться в поиске продуктов.
Нашинкуйте капусту равномерными кусочками (достаточно мелко). Картофель нарежьте кубиками с длиной стороны 0,5 см, лук порежьте мелко, а морковь натрите на не крупной тёрке.
Начинаем приготовление капусты тушеной. Ничего не солим! Вначале обжарьте до золотистой корочки картофель в небольшом количестве масла (не более 20 мл). Солить его не нужно, обжарка
будет проходить быстрее, если положить кубики картофеля в хорошо разогретое масло. Заметьте, что картофель не должен быть полностью готовым, а только иметь красивый вид.
Перекладываем румяный картофель на дно подготовленной кастрюли.
Затем, обжариваем капусту на сухой сковороде. Если у вас не большого диаметра сковорода разделите капусту на 2 порции. Капуста должна только немного подрумяниться, но не тушиться в
сковороде, а остаться твердоватой.
Переложите её в кастрюлю сверху на картофель.
Добавьте в сковороду оставшееся растительное масло (30 мл) и спассеруйте на нем лук с морковью.
Когда морковь и лук станут мягкими, влейте в сковороду томатный сок и прокипятите его с овощами в течение 3-х минут.
Залейте эту смесь в кастрюлю сверху на остальные овощи. Только теперь время посолить и поперчить ваше блюдо по вкусу, добавить смесь ароматных трав. Накройте капусту крышкой и ставьте в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. Если микроволновки нету — тушите на медленном огне около 20 минут.
По окончании времени, перемешайте содержимое кастрюли и поставьте овощи тушиться ещё на 5 минут.
Вот теперь тушеная капуста с картофелем готова. Самое главное, что тушились овощи всего лишь 10 минут и не расползлись, не превратились в кашу.
Это блюдо подойдёт и в качестве закусочки к водочке, и в постном меню, и на перекус в холодном виде. В общем, просто универсальная еда на все случаи жизни.
! Если вам понравились рецепты из выпуска, загляните на Кулинарного блога Работающей мамы, там вы найдете еще больше интересных рецептов. С уважением, Работающая мама.