Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Тушим капусту и картофель в микроволновке или на плите No 626


 

Вы получили новый выпуск рассылки Кулинарного блога Работающей мамы.

 

626

Кулинарный блог Работающей мамы

   
На сайте:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Блюда из курицы
Блюда из мяса
Блюда из овощей
Готовим в мультиварке
Печем торты
Нравится рассылка?

Знаете кого-нибудь, клму будет интересна эта рассылка? Перешлите этот email ему.

   

Выпуск от 2015-06-09

 

Здравствуйте, ! Новые рецепты с Кулинарного блога Работающей мамы, которые появились на сайте.

 

Новое и вкусное:

 

Вкусная холодная и горячая закуска — это всеми любимая тушеная капуста с картофелем. Готовить её легко и быстро, особенно, если воспользоваться микроволновкой. Как готовить без микроволновки я тоже опишу.

Ингредиенты:

  • пол килограмма белокочанной капусты,
  • 200 граммов картофеля,
  • по 150 граммов моркови и репчатого лука,
  • 300 мл томатного сока,
  • 50 мл рафинированного растительного масла,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • смесь итальянских трав.

Кроме того, вам нужна сковорода с антипригарным покрытием и кастрюля стеклянная или ситаловая.

Приготовление:

    Я заранее все подготавливаю, что бы потом не отвлекаться в поиске продуктов.

    Нашинкуйте капусту равномерными кусочками (достаточно мелко). Картофель нарежьте кубиками с длиной стороны 0,5 см, лук порежьте мелко, а морковь натрите на не крупной тёрке.

    Начинаем приготовление капусты тушеной. Ничего не солим! Вначале обжарьте до золотистой корочки картофель в небольшом количестве масла (не более 20 мл). Солить его не нужно, обжарка будет проходить быстрее, если положить кубики картофеля в хорошо разогретое масло. Заметьте, что картофель не должен быть полностью готовым, а только иметь красивый вид.

    Перекладываем румяный картофель на дно подготовленной кастрюли.

    Затем, обжариваем капусту на сухой сковороде. Если у вас не большого диаметра сковорода разделите капусту на 2 порции. Капуста должна только немного подрумяниться, но не тушиться в сковороде, а остаться твердоватой.


    Переложите её в кастрюлю сверху на картофель.


    Добавьте в сковороду оставшееся растительное масло (30 мл) и спассеруйте на нем лук с морковью.


    Когда морковь и лук станут мягкими, влейте в сковороду томатный сок и прокипятите его с овощами в течение 3-х минут.


    Залейте эту смесь в кастрюлю сверху на остальные овощи. Только теперь время посолить и поперчить ваше блюдо по вкусу, добавить смесь ароматных трав. Накройте капусту крышкой и ставьте в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. Если микроволновки нету — тушите на медленном огне около 20 минут.


    По окончании времени, перемешайте содержимое кастрюли и поставьте овощи тушиться ещё на 5 минут.

    Вот теперь тушеная капуста с картофелем готова. Самое главное, что тушились овощи всего лишь 10 минут и не расползлись, не превратились в кашу.
    Это блюдо подойдёт и в качестве закусочки к водочке, и в постном меню, и на перекус в холодном виде. В общем, просто универсальная еда на все случаи жизни.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru

! Если вам понравились рецепты из выпуска, загляните на Кулинарного блога Работающей мамы, там вы найдете еще больше интересных рецептов. С уважением, Работающая мама.

   

В избранное