Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Как приготовить фаршированный перец в мультиварке No 621


 

Вы получили новый выпуск рассылки Кулинарного блога Работающей мамы.

 

621

Кулинарный блог Работающей мамы

   
На сайте:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Блюда из курицы
Блюда из мяса
Блюда из овощей
Готовим в мультиварке
Печем торты
Нравится рассылка?

Знаете кого-нибудь, клму будет интересна эта рассылка? Перешлите этот email ему.

   

Выпуск от 2015-06-04

 

Здравствуйте, ! Новые рецепты с Кулинарного блога Работающей мамы, которые появились на сайте.

 

Новое и вкусное:

 

Немногие хозяйки знают, что фаршированный перец блюдо молдавской кухни. Но тем не менее, большинству знаком этот рецепт. Это блюдо прочно вошло в нашу жизнь, можно сказать, обрело русские корни. И неудивительно: оно очень вкусно и сытно. Фаршированный перец можно заготовить впрок и заморозить, чтобы время от времени радовать домочадцев аппетитным обедом или ужином. И потом быстренько приготовить фаршированный перец в мультиварке.

Сегодня мы приготовим это замечательное блюдо в мультиварке VITEK VT-4201 SR. Особенность данной модели в том, что она имеет клапан регулировки давления, позволяющий приготовить блюдо быстро на пару. Объёмная чаша 6 литров, позволит приготовить обед для большой семьи.

Фаршированный перец в мультиварке очень просто готовить и во время его приготовления не нужно стоять над плитой. Эта чудо помощница просто палочка-выручалочка многих хозяек. Можно использовать замороженый перц. Для этого летом я чищу перец, складываю «один в один» и замораживаю. Перед приготовлением слега разморозьте перчик, так что бы они отделились друг от друга, но оставались ее подмерзшими. Так их легче фаршировать. Фаршируете и прямо подмерзший складываете в мультиварку.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего (или любого другого) фарша;
  • 2 мульти стакана (или 400 г) риса;
  • 1 яйцо;
  • 800 г болгарского перца средней величины;
  • 400г моркови;
  • 1 крупная луковица;
  • несколько долек чеснока;
  • пучок зелёного лука;
  • томатная паста;
  • майонез;
  • подсолнечное масло;
  • универсальная приправа;
  • соль, перец.

Приготовление:

    Подготавливаем все ингредиенты.

    На дно мульти кастрюли засыпьте рис.

    Залейте рис водой так, чтобы уровень жидкости был на сантиметр выше уровня крупы.

    Закройте крышку мультиварки, проверьте клапан (он также должен быть закрыт), и отварите рис в режиме Rice в течение 3 минут. Внимание: рис варится до полуготовности!

    Луковицу очистите и мелко порубите.

    Морковь почистите и натрите на крупной тёрке.

    Болгарский перец промойте, аккуратно срежьте крышечку и удалите семена. Если перегородки внутри очень толстые, их также желательно подрезать иначе будет сложно укладывать внутрь начинку.

    Немного подсолнечного масла налейте на дно мульти чаши, а затем поместите в неё морковь и лук.

    В режиме Congee или в других мультях — «варка» обжарьте овощи до золотистого цвета. Крышку не закрывайте, так как в процессе обжарки морковь и лук необходимо помешивать.

    Приготовление начинки. В глубокой миске смешайте сырой фарш и яйцо.

    Чеснок выдавите через чеснокодавилку и добавьте в фарш.

    Добавьте одну столовую ложку универсальной приправы.

    Добавьте полусырой рис и всё хорошенько перемешайте.

    К смеси фарша и риса добавьте половину обжаренных лука и моркови. Перемешайте.

    Добавьте одну столовую ложку томатной пасты.

    ! Если вам понравились рецепты из выпуска, загляните на Кулинарного блога Работающей мамы, там вы найдете еще больше интересных рецептов. С уважением, Работающая мама.

   

В избранное