Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки!
В сегодняшнем выпуске:
Тыква с рисом Тыквенная нечисть
Забавное оформление тыквенной каши к Хеллоуину. А гарнир прост и непритязателен.
Ингредиенты:
Рис 70 гр
Вода к рису 350 мл (1,5 стакана)
Репчатый лук 50 гр
Тыква тертая 100 гр
Соль, перец по-вкусу
Соевый соус 0,5 стол ложки
Масло растительное для жарки 2 стол ложки
Инструкции
Рис промыть, посолить и , залив водой, поставить вариться. В другой сковородке поджарить на растительном масле нарезанный лук и тертую на терке тыкву.
Лук и тыквочку посолить и жарить, помешивая, до подрумянивания. Затем луковую массу выложить к рису, добавить соевый соус, размешать и уменьшить огонь до минимума, все теперь будет тушиться до готовности под крышкой. Надо проследить, чтобы не подгорело, т к масса густая. Если вы будете видеть, что ближе ко дну каша уплотняется, надо хорошо перемешать и когда воды уже почти не останется, вода уже частично испарится и частично уйдет в рисинки, тогда отключить огонь и оставить кашу томиться в собственном тепле.
После отключения огня каша постоит еще минут 15, за это время рис еще доготовится и каша загустеет.
Выдавливается из пакета, украшается болгарским перцем.