Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты вкусного блога!

  Все выпуски  

Рецепты вкусного блога! Тыква с рисом Тыквенная нечисть


Рассылка кулинарного блога Мои любимые рецепты


Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки!
В сегодняшнем выпуске:

Тыква с рисом Тыквенная нечисть

Тыквенная нечисть

Забавное оформление тыквенной каши к Хеллоуину. А гарнир прост и непритязателен.

Ингредиенты:

  • Рис 70 гр
  • Вода к рису 350 мл (1,5 стакана)
  • Репчатый лук 50 гр
  • Тыква тертая 100 гр
  • Соль, перец по-вкусу
  • Соевый соус 0,5 стол ложки
  • Масло растительное для жарки 2 стол ложки

Инструкции

  1. Рис промыть, посолить и , залив водой, поставить вариться. В другой сковородке поджарить на растительном масле нарезанный лук и тертую на терке тыкву.
  2. Лук и тыквочку посолить и жарить, помешивая, до подрумянивания. Затем луковую массу выложить к рису, добавить соевый соус, размешать и уменьшить огонь до минимума, все теперь будет тушиться до готовности под крышкой. Надо проследить, чтобы не подгорело, т к масса густая. Если вы будете видеть, что ближе ко дну каша уплотняется, надо хорошо перемешать и когда воды уже почти не останется, вода уже частично испарится и частично уйдет в рисинки, тогда отключить огонь и оставить кашу томиться в собственном тепле. После отключения огня каша постоит еще минут 15, за это время рис еще доготовится и каша загустеет.
  3. Выдавливается из пакета, украшается болгарским перцем.

Фотографии процесса приготовления этого рецепта смотрите тут:
http://foreverculinary.com/2009/11/tykva-s-risom-tykvennaya-nechist/

Обсудить рецепт можно здесь:
http://foreverculinary.com/2009/11/tykva-s-risom-tykvennaya-nechist/#respond



Приятного аппетита! И до новых встреч!
Ирина, автор блога Мои любимые рецепты

В избранное