Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки!
В сегодняшнем выпуске:
Кекс с фруктами Фрутти
Если добавлены фрукты более сочные, то и кекс получится более сочный.
Ингредиенты:
Мука 1,5 стакана
Масло сливочное 200 гр
Сахар 200 гр
Яйца 4 шт
Сода 2/3 чайной ложки
Ванилин
Виноград 100 гр
Сливы 100 гр
Яблоки 100 гр
Персики 200 гр
Инструкции:
Включить духовку на 180С для прогрева.
Масло нагреть до комнатной температуры. Масло должно стать размягченным. Затем масло размять и всыпать в масло сахар и ванилин.
Миксером взбивать масло с сахаром около 5 минут, в результате масло станет пышным.
Яйца должны быть подогреты до комнатной температуры. Если яйца будут холодные из холодильника, то когда мы яйца добавим в масло, от холодных яиц масло станет комковатым, поэтому яйца не должны быть холодными.
Затем в масляную массу влить одно яйцо целиком и продолжать взбивать миксером около 5 минут. Так продолжать взбивать, постепенно добавлять яйца и, продолжать взбивать. Масса при добавлении каждого яйца будет становиться все жиже, но это ничего, так как в конце мы добавим муку, и масса станет нужной консистенции. Общее время взбивания 20 -25 минут. Если постараетесь и сделаете такое время взбивания, то бисквит отблагодарит вас нежным вкусом.
В конце взбивания добавьте соду и просеянную муку. Сливочную массу с мукой перемешать.
Форму для выпечки проложить калькой или бумагой для выпечки.
Сливы очистить от косточки, яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиками со стороной размером 1 см. Персики очистить, освободить от косточки и нарезать кубиками со стороной размером 1 см. Виноград освободить от веточки, промыть.
Тесто аккуратно смешать с фруктами и выложить в форму с калькой
Тесто вылить в форму и выпекать при температуре 180С до готовности, то есть примерно 40-50 минут в зависимости от характера вашей духовки. При выпечке первые 15 минут бисквит нельзя сотрясать, так как бисквит может осесть и тогда бисквит не пропечется. Чтобы определить готовность кекса из масляного бисквита, можно проткнуть его в середине кекса деревянной палочкой, если палочка выйдет из теста сухой, без налепленного теста, значит бисквит готов. Если палочка будет с комками налепленного теста, то кекс
еще нужно подержать в духовке.