Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты вкусного блога!

  Все выпуски  

Рецепты вкусного блога! Груша с шоколадным соусом


Рассылка кулинарного блога Мои любимые рецепты


Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки!
В сегодняшнем выпуске:

Груша с шоколадным соусом

Груша, как из компота, с легким ароматом аниса и приукрашена шоколадным соусом.

Ингредиенты:

  • Груши 300 гр (2 шт)
  • Анис 3 звездочки
  • Сахарный песок 100 гр
  • Вода 100 мл

Соус:

  • Сливки 100 гр
  • Шоколад 50 гр

Инструкции:

  1. Груши очистить, разрезать напополам.
  2. Вырезать хвостики и сердцевину.
  3. Подготовить сахар, воду и анис.
  4. Всыпать в миску сахар, залить водой и поставить на огонь. В сироп положить половинки груш. Довести до кипения, убавить огонь до маленького, накрыть крышкой и кипятить под закрытой крышкой 15 минут. Снять с огня и дать настояться.
  5. Потом груши вынуть из сиропа. Сироп процедить и можно использовать, добавляя в чай или кофе. Если при тушении груш сироп сильно загустел, то можно добавить в сироп 1-2 столовые ложки воды , еще раз прокипятить и использовать.
  6. Шоколад измельчить ножом или натереть на тёрке. Сливки поставить на огонь, довести сливки до кипения и вылить в измельчённый шоколад.
  7. Размешать шоколад в сливках. Оставить сливочный соус остывать на столе, затем поставить в холодильник на некоторое время для некоторого загустения, не доводить сильного отвердевания так как вам потом трудно будет вылить шоколадный соус на груши, поэтому периодически проверяйте в холодильнике, каково состояние загустения соуса.
  8. При подаче груши полить шоколадным соусом. Если остатки соуса еще подохладить, то можно и украсить этим соусом тарелку.

Фотографии процесса приготовления этого рецепта смотрите тут:
http://foreverculinary.com/2010/08/grusha-s-shokoladnym-sousom/

Обсудить рецепт можно здесь:
http://foreverculinary.com/2010/08/grusha-s-shokoladnym-sousom/#respond



Приятного аппетита! И до новых встреч!
Ирина, автор блога Мои любимые рецепты

В избранное