Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки!
В сегодняшнем выпуске:
Груша с шоколадным соусом
Груша, как из компота, с легким ароматом аниса и приукрашена шоколадным соусом.
Ингредиенты:
Груши 300 гр (2 шт)
Анис 3 звездочки
Сахарный песок 100 гр
Вода 100 мл
Соус:
Сливки 100 гр
Шоколад 50 гр
Инструкции:
Груши очистить, разрезать напополам.
Вырезать хвостики и сердцевину.
Подготовить сахар, воду и анис.
Всыпать в миску сахар, залить водой и поставить на огонь. В сироп положить половинки груш. Довести до кипения, убавить огонь до маленького, накрыть крышкой и кипятить под закрытой крышкой 15 минут. Снять с огня и дать настояться.
Потом груши вынуть из сиропа. Сироп процедить и можно использовать, добавляя в чай или кофе. Если при тушении груш сироп сильно загустел, то можно добавить в сироп 1-2 столовые ложки воды , еще раз прокипятить и использовать.
Шоколад измельчить ножом или натереть на тёрке. Сливки поставить на огонь, довести сливки до кипения и вылить в измельчённый шоколад.
Размешать шоколад в сливках. Оставить сливочный соус остывать на столе, затем поставить в холодильник на некоторое время для некоторого загустения, не доводить сильного отвердевания так как вам потом трудно будет вылить шоколадный соус на груши, поэтому периодически проверяйте в холодильнике, каково состояние загустения соуса.
При подаче груши полить шоколадным соусом. Если остатки соуса еще подохладить, то можно и украсить этим соусом тарелку.