Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты вкусного блога!

  Все выпуски  

Рецепты вкусного блога! Чорба по-сербски


Рассылка кулинарного блога Мои любимые рецепты


Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки!
В сегодняшнем выпуске:

Чорба по-сербски

Чорба по-сербски горячий суп с бараниной, с наваристым насыщенным бульоном.

Ингредиенты:

  • Баранина 350 гр
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Лук репчатый 100 гр
  • Морковь 100 гр
  • Корень сельдерея 100 гр
  • Помидоры 150 гр
  • Лавровый лист 2 листочка
  • Мука пшеничная 40 гр
  • Сметана 150 гр
  • Желток 1 шт
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Петрушка 10 гр
  • Перец красный 0,2 чайной ложки
  • Вода 1 литр
  • Соль по вкусу

Инструкции:

  1. Бараньи ребрышки обмыть, нарезать и нарубить кусочками. Лук репчатый очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Морковь и корень сельдерея помыть, очистить и нашинковать соломкой.
  3. Помидоры залить кипятком, подержать в горячей воде 3-4 минуты. Обдать помидоры холодной водой и счистить шкурку с помидор. Помидоры нарезать кубиком.
  4. В казанчике разогреть растительное масло. Выложить в масло 2-3 жирные части ребрышек и нарезанный лук, немного обжарить, чтобы жир немного вытопился, а лук слегка порозовел.
  5. К луку прибавить мясо обжарить с луком до образования румяной корочки. В казанчик добавить нашинкованную морковь и корень сельдерея. Затем тушить, иногда помешивая все, пока не выпарится вся жидкость.
  6. Теперь всыпать муку и все хорошо перемешать.
  7. Добавить лавровый лист. Добавить нарезанные помидоры. Добавить соль, красный перец и залить 1 литр воды.
  8. Довести до кипения, убавить огонь и на слабом огне варить до размягчения и готовности мяса. Когда вода только закипит, то мука в воде заварится и слегка загустеет. И все содержимое кастрюльки будет томиться в слегка загустевшем бульоне до готовности мяса.
  9. Желток размешать со сметаной, добавить лимонный сок, перемешать.
  10. Казанчик с чорбой снять с огня, минут через 5-10 температура супа немного снизится и тогда можно будет ввести смесь желтка со сметаной. Если влить желток со сметаной в кипящий бульон, то желток может свернуться, а мы этого допускать не должны. Когда вольете смесь желтка со сметаной, чорбу размешайте. Подавать суп-чорбу обильно посыпанным нарезанной петрушкой.

Фотографии процесса приготовления этого рецепта смотрите тут:
http://foreverculinary.com/2010/09/chorba-po-serbski/

Обсудить рецепт можно здесь:
http://foreverculinary.com/2010/09/chorba-po-serbski/#respond



Приятного аппетита! И до новых встреч!
Ирина, автор блога Мои любимые рецепты

В избранное