Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки!
В сегодняшнем выпуске:
Форель запеченная
Чудесная нежная форель станет лучшим блюдом на вашем столе.
Ингредиенты:
Форель 300 гр (одна тушка)
Петрушка 20 гр
Чеснок 1 зубчик
Вино сухое белое 60 мл
Сок лимонный 1 столовая ложка
Соль перец по вкусу
Растительное масло 1,5 столовые ложки
Инструкции:
Подготовить продукты
Форель очистить, вымыть обсушить. Петрушку мелко нарубить. Чеснок мелко нарубить. Петрушку смешать с чесноком и полить 0,5 столовой ложки лимонного сока. Все перемешать.
В брюшко рыбы заложить 2/3 смеси петрушки с чесноком.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Уложить в форму рыбу. Посыпать остатками смеси петрушки с чесноком. Полить сухим вином, сверху полить оставшимся лимонного сока, посолить и поперчить. Затем форму с форелью поставить в духовку и запекать при температуре 200С в течение 30 минут. За время запекания 2-3 раза форму с форелью выдвигать из духовки и с уголка формы чайной ложкой набирать образовавшийся сок и поливать форель.