Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки!
В сегодняшнем выпуске:
Куриный рулет по-сомборски
Куриные грудки получаются сочные со средиземноморскими травами и ароматами.
Ингредиенты:
Куриные грудки 500 гр (2 шт)
Сливочное масло 80 гр
Лук-порей 30 гр
Петрушка 5 гр
Стружка кокосового ореха 1 столовая ложка с горкой
Эстрагон, розмарин, базилик по 0,5 чайной ложки
Мука 0,5 стакана
Яйца 2 шт
Панировочные сухари 0,5 стакана
Масло растительное для обжаривания во фритюре 500 мл
Соль перец по вкусу.
Инструкции:
Подготовить продукты для куриного рулета.
Лук-порей мелко нарезать.
В сливочное масло добавить нарезанный лук-порей, петрушку, эстрагон, кокосовую стружку, базилик, розмарин. Все хорошо перемешать и скатать из масляной смеси 2 батончика.
Мясо куриной грудки отделить от костей, отделить от кожи. Затем мясо куриной грудки отбить, слегка посолить и поперчить. Затем в середину на одну грудку выложить один масляный батончик и завернуть рулетом.
Обвалять рулет в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях. Еще раз повторить: второй раз обвалять рулет в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях.
Масло разогреть в казанчике. Рулет жарить в большом количестве масла 10 минут до золотисто-желтого цвета.
Подавать можно с зелёным горошком, с овощами и жаренным соломкой картофелем.