Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки!
В сегодняшнем выпуске:
Миш-маш из помидоров с грибами
Миш-маш – немецкая закуска, подается горячей с хрустящими хлебными тостами.
Ингредиенты:
Грибы шампиньоны 300 гр
Сливочное масло 40 гр
Лук репчатый 40 гр
Мука пшеничная30 гр
Помидоры 400 гр
Зелень 15 гр
Соль, перец по вкусу.
Инструкции:
Грибы перебрать, вымыть, нарезать ломтиками.
Лук репчатый нарезать четверть кольцами.
Помидоры залить кипятком, оставить на 5 минут. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
На сковороде растопить сливочное масло. В разогретое масло выложить грибы, помешивая, жарить около 10 минут.
К грибам добавить нарезанный лук и продолжать жарить грибы и лук вместе, пока лук не станет золотистым.
В грибы и лук высыпать муку, все перемешать и еще 2-3 минуты потушить.
К грибам добавить нарезанные помидоры, все перемешать и оставить томиться на маленьком огне, помешивая, не давая пригореть. При этом томатный сок будет густеть. Когда сок загустеет достаточно по вашему вкусу или выпарится вообще, тогда сковороду снять с огня. Готовое блюдо приправить солью и перцем.