Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки!
В сегодняшнем выпуске:
Омлет Нью-Орлеан с бананом
Лимонный сок ослабляет сладость банана, и их сочетание придает неповторимое своеобразие утреннему омлету.
Ингредиенты:
Банан 1 шт
Лимонный сок 2-3 чайные ложки
Сливочное масло 15 гр
Яйца 2 шт
Молоко 2 столовые ложки
Петрушка 5 гр
Соль перец по вкусу
Инструкции:
Подготовить продукты
Банан очистить, полить лимонным соком, дать постоять 1 минуту, чтобы сок впитался в банан. Размягченным сливочным маслом смазать всю поверхность очищенного банана (оставить немного сливочного масло для смазки формы для запекания). Форму для запекания смазать частью сливочного масла. В форму положить банан посыпать солью, посыпать перцем. Форму с бананом поставить в духовку с температурой 180С и запекать 12-15 минут.
Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, нарезанную петрушку.
В сковороде (желательно с антипригарным покрытием, тогда легче будет снимать со сковороды омлет) растопить остатки сливочного масла. В сковороду влить яйца с молоком и на среднем огне запечь омлет до состояния, когда верх омлет весь запечется, а низ приобретет красивую коричневую окраску.
Банан вынуть из духовки и положить на верхнюю сторону омлета. Омлет при запекании размягчится, его можно будет выровнять, если банан слегка изгибался в сыром состоянии. Банан выкладывать осторожно, стараясь не поломать.
Омлет с бананом свернуть трубочкой и сразу подавать на стол.