Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты вкусного блога!

  Все выпуски  

Рецепты вкусного блога! Омлет Нью-Орлеан с бананом


Рассылка кулинарного блога Мои любимые рецепты


Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки!
В сегодняшнем выпуске:

Омлет Нью-Орлеан с бананом

Лимонный сок ослабляет сладость банана, и их сочетание придает неповторимое своеобразие утреннему омлету.

Ингредиенты:

  • Банан 1 шт
  • Лимонный сок 2-3 чайные ложки
  • Сливочное масло 15 гр
  • Яйца 2 шт
  • Молоко 2 столовые ложки
  • Петрушка 5 гр
  • Соль перец по вкусу

Инструкции:

  1. Подготовить продукты
  2. Банан очистить, полить лимонным соком, дать постоять 1 минуту, чтобы сок впитался в банан. Размягченным сливочным маслом смазать всю поверхность очищенного банана (оставить немного сливочного масло для смазки формы для запекания). Форму для запекания смазать частью сливочного масла. В форму положить банан посыпать солью, посыпать перцем. Форму с бананом поставить в духовку с температурой 180С и запекать 12-15 минут.
  3. Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, нарезанную петрушку.
  4. В сковороде (желательно с антипригарным покрытием, тогда легче будет снимать со сковороды омлет) растопить остатки сливочного масла. В сковороду влить яйца с молоком и на среднем огне запечь омлет до состояния, когда верх омлет весь запечется, а низ приобретет красивую коричневую окраску.
  5. Банан вынуть из духовки и положить на верхнюю сторону омлета. Омлет при запекании размягчится, его можно будет выровнять, если банан слегка изгибался в сыром состоянии. Банан выкладывать осторожно, стараясь не поломать.
  6. Омлет с бананом свернуть трубочкой и сразу подавать на стол.

Фотографии процесса приготовления этого рецепта смотрите тут:
http://foreverculinary.com/2010/09/omlet-nyu-orlean-s-bananom/

Обсудить рецепт можно здесь:
http://foreverculinary.com/2010/09/omlet-nyu-orlean-s-bananom/#respond



Приятного аппетита! И до новых встреч!
Ирина, автор блога Мои любимые рецепты

В избранное