Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты вкусного блога!

  Все выпуски  

Рецепты вкусного блога! Суп-пюре из батата


Рассылка кулинарного блога Мои любимые рецепты


Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки!
В сегодняшнем выпуске:

Суп-пюре из батата

Батат сладкая картошка. В батате в два раза больше питательных веществ по сравнению с картошкой.

Ингредиенты:

  • Батат 300 гр
  • Картофель 200 гр
  • Морковь 80 гр
  • Лук репчатый 50 гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сметана 20 гр
  • Соль по вкусу
  • Укроп 3 гр

Инструкции:

  1. Подготовить батат.
  2. Батат промыть, очистить, нарезать кубиками. Картофель промыть, очистить, нарезать кубиками. Морковь очистить, нарезать кружочками. Лук нарезать кольцами.
  3. На огонь поставить кастрюлю с 1,5 литрами воды. Довести воду до кипения. Выложить в воду батат, картофель, морковь, лук. Сварить овощи до готовности около 30-40 минут.
  4. Откинуть на сито овощи. Овощной отвар не выливать.
  5. Овощи выложить в блендер, посолить, добавить нарезанный на дольки чеснок, влить около 500 мл овощного отвара. Взбить в блендере до однородного пюреобразного состояния. Если вы любите более густой суп-пюре, влейте меньше овощного отвара. Если вы любите суп-пюре пожиже влейте побольше овощного отвара.
  6. При подаче в суп-пюре добавить сметану и посыпать укропом.
  7. Можно вместо отваривания овощей в воде, отваривать в курином бульоне или в бульоне с добавленным куриным кубиком.

Фотографии процесса приготовления этого рецепта смотрите тут:
http://foreverculinary.com/2010/09/sup-pyure-iz-batata/

Обсудить рецепт можно здесь:
http://foreverculinary.com/2010/09/sup-pyure-iz-batata/#respond



Приятного аппетита! И до новых встреч!
Ирина, автор блога Мои любимые рецепты

В избранное