Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты вкусного блога!

  Все выпуски  

Рецепты вкусного блога! Пьяная груша Персидская ночь


Рассылка кулинарного блога Мои любимые рецепты


Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки!
В сегодняшнем выпуске:

Пьяная груша Персидская ночь

Великолепный десерт со восточным благородным вкусом

Ингредиенты:

  • Груша 80 гр (1 шт)
  • Вино красное сухое 60 гр
  • Сахар 20 гр
  • Корица 0,5 чайной ложки
  • Гвоздика 4 бутона
  • Чернослив 20 гр
  • Курага 20 гр
  • Орехи грецкие 15 гр

Инструкции:

  1. Подготовить продукты для пьяной груши Персидская ночь
  2. Грушу очистить, вырезать сердцевину.
  3. Чернослив нарезать, курагу нарезать, орехи порубить.Чернослив, курагу и орехи перемешать.
  4. Смесью чернослива, кураги и орехов плотно заполнить место сердцевины груши.
  5. Гвоздику и корицу растолочь в порошок.
  6. Смешать вино, сахар, корицу, гвоздику. Смесь вина вылить в маленький сотейник. В центр поставить грушу и проварить, прикрыв крышкой, на среднем огне до мягкости груши, периодически грушу поворачивать, чтобы груша оказывалась в вине то одним, то другим бочком. Если будет необходимость, то в случае быстрого загустения сиропа, следует понемногу - по столовой ложке добавлять воды до тех пор, пока груша не сварится.
  7. В зависимости от сорта груши и от степени зрелости может оказаться разное время приготовления груши, но надо ориентироваться на 10-15 минут. Затем грушу вынуть. Сироп процедить и опять поставить на огонь для того, чтобы лишняя жидкость выпарилась и сироп загустел. В сироп добавить оставшиеся от фарширования чернослив, курагу и орехи. Грушу подавать охлажденной, полить сиропом.

Фотографии процесса приготовления этого рецепта смотрите тут:
http://foreverculinary.com/2010/07/pyanaya-grusha-persidskaya-noch/

Обсудить рецепт можно здесь:
http://foreverculinary.com/2010/07/pyanaya-grusha-persidskaya-noch/#respond



Приятного аппетита! И до новых встреч!
Ирина, автор блога Мои любимые рецепты

В избранное