Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки!
В сегодняшнем выпуске:
Пьяная груша Персидская ночь
Великолепный десерт со восточным благородным вкусом
Ингредиенты:
Груша 80 гр (1 шт)
Вино красное сухое 60 гр
Сахар 20 гр
Корица 0,5 чайной ложки
Гвоздика 4 бутона
Чернослив 20 гр
Курага 20 гр
Орехи грецкие 15 гр
Инструкции:
Подготовить продукты для пьяной груши Персидская ночь
Грушу очистить, вырезать сердцевину.
Чернослив нарезать, курагу нарезать, орехи порубить.Чернослив, курагу и орехи перемешать.
Смесью чернослива, кураги и орехов плотно заполнить место сердцевины груши.
Гвоздику и корицу растолочь в порошок.
Смешать вино, сахар, корицу, гвоздику. Смесь вина вылить в маленький сотейник. В центр поставить грушу и проварить, прикрыв крышкой, на среднем огне до мягкости груши, периодически грушу поворачивать, чтобы груша оказывалась в вине то одним, то другим бочком. Если будет необходимость, то в случае быстрого загустения сиропа, следует понемногу - по столовой ложке добавлять воды до тех пор, пока груша не сварится.
В зависимости от сорта груши и от степени зрелости может оказаться разное время приготовления груши, но надо ориентироваться на 10-15 минут. Затем грушу вынуть. Сироп процедить и опять поставить на огонь для того, чтобы лишняя жидкость выпарилась и сироп загустел. В сироп добавить оставшиеся от фарширования чернослив, курагу и орехи. Грушу подавать охлажденной, полить сиропом.