Сливочное масло ножами порубить в муке до размера горошины, обсыпая мукой.
Ледяную воду смешать с уксусом и понемногу вливать в смесь муки. Муку при этом перемешивать, как только тесто соберется в комок, воду вливать прекратить.
Тесто накрыть полиэтиленом и поставить в холодильник на 1 час.
Персики очистить, нарезать маленькими кусочками, засыпать сахаром, персики с сахаром перемешать. Сбрызнуть лимонным соком и еще раз перемешать. Поставить выпускать сок на 1 час.
Затем слить выделившийся сок из персиков. В персики добавить миндальную эссенцию и крахмал. Крахмал и эссенцию с персиками перемешать.
Разогреть духовку до 200С.
Яйцо разделить на желток и белок. Белок немного подбить. Тесто раскатать толщиной 2 мм. Вырезать круги диаметром около 10 см.
Края каждого круга смазывать белком для лучшей склейки краев круга. В середину кружка выложить персики.
Края кружка залепить и укрепить место защипывания надавливанием кончика вилки.
Уложить пирожки на смазанный лист противня растительным маслом. Пирожки смазать желтком, размешанным с 1 чайной ложкой воды. В середине пирожка сделать небольшие проколы, чтобы выходил образующийся пар.
Выпекать при температуре 200С в течение 30 минут или смотрите по готовности в вашей духовке до золотистого цвета.