Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1732.Кухня Германии (окончание).


Выпуск#1732.Кухня Германии (окончание).

Масленица. Рецепты блинов. Блины, блинчики, оладьи.

Салат по-страсбурски

Лук 20 г сыр 200 г сосиски 200 г огурцы 60 г лимон 0, 5 шт., горчица, растительное масло 35 г , соль, перец по вкусу.

Репчатый лук нарезают полукольцами, маринованные огурцы и сыр кубиками, сосиски дольками. Все перемешивают. Поливают заправкой из растительного масла, горчицы, сока лимонного с добавлением соли и перца. (источник: рецепты из переписки)

Немецкий суп из пива

0,5 л светлого пива, 1 столовая ложка муки, 1-2 яйца, 1-3 столовые ложки сахара, гвоздика, корица, лимонная цедра.

(Соотношение ингредиентов Вы сможете определить на свой вкус). Смешать гвоздику, корицу, лимонную цедру, муку и всыпать в кастрюлю с пивом. Довести до кипения, часто помешивая. Взбить яйца с сахаром и влить тонкой струйкой в кипящее со специями пиво. Через несколько секунд суп готов. Подавать его нужно горячим.

Рубленое мясо отварное (Германия)

В 1/2 кг рубленой телятины положить 2 яйца, 1 ломтик (только мякиш) белого хлеба, предварительно замоченного в молоке или бульоне и отжатого, 1 головку измельченного лука, 2 дольки мелко нарезанного чеснока, соль, черный перец и немного измельченного в порошок тмина. Смесь хорошо вымешать и выдержать 1-2 часа. В подходящую кастрюлю влить 2 стакана бульона (из костей), 1 столовую ложку уксуса, 2-3 столовые ложки сливочного или растительного масла и добавить 1 чайную ложку томат-пюре. Кастрюлю поставить на огонь и довести бульон до кипения. Из котлетной массы разделать продолговатые колбаски, обвалять их в муке и сварить в бульоне. Готовые мясные колбаски нарезать кружочками, поместить на блюдо и залить соусом. На гарнир подать отварной рис или макароны, жареный или отварной картофель и др.

Картофель с беконом (Германия)

Обжарить в 1 столовой ложке жира 300 г бекона (или копченой грудинки), нарезанного кубиками и мелко нарезанную большую головку репчатого лука. Снять кожуру с 3 шт. средних размеров картофелин, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Переложить в кастрюлю с беконом, прижать ложкой, закрыть крышкой и поставить тушить. Когда станут румяными, перевернуть при помощи тарелки и обжарить с другой стороны. Подавать картофельный <омлет> с салатом.

Картофель со шпинатом "Птичьи гнезда" (Немецкая кухня)

Приготовить пюре из разваренного картофеля ( 500 г ), 1/2 стакана молока и 2 ст.л. растительного масла, 1 яйца и соли по вкусу.

Добавить еще 1/2 стакана молока в измельченный шпинат ( 250 г ), всыпать щепотку тертого мускатного ореха и молотый черный перец по вкусу и посолить. Картофельное пюре выложить в хорошо смазанную растительным маслом и посыпанную молотыми сухарями посуду и выровнять поверхность. Сверху разместить тремя кучками шпинат, в каждой сделать по углублению, в которое положить по кусочку сливочного масла (с грецкий орех). Полить растопленным маслом и запечь в духовом шкафу при умеренной температуре в течение 1/2 часа. В каждое углубление выпустить по яйцу, посолить и поперчить по вкусу. Допекать, пока белок не побелеет. Подать на стол с салатом по выбору.

Пирог яблочный (Немецкая кухня)

Необходимо: для теста: 150 г масла, 100 г сахара, 3 яйца, 125 г овсяных хлопьев, 50 г муки, 1/2 ч.л. ванилина, щепотка соли, соды; для начинки: 750 г яблок, 1 лимон, 100 г грецких орехов, 2 ст.л. сахарной пудры, 5 ст. л. варенья.

Из перечисленных выше продуктов приготовить однородное тесто. Очищенные яблоки разрезать на 4 части. По внешним, округлым сторонам сделать несколько надрезов. В форму, смазанную маслом, выложить тесто и равномерно распределить. Сверху положить яблоки, вдавливая их острыми концами в тесто. Верхние, надрезанные стороны яблок полить соком лимона. Благодаря этому яблоки в процессе приготовления не потемнеют и сохранят свой нежный цвет. Посыпать пирог измельченными грецкими орехами и выпечь в духовке (при 190 50-60 мин.). Готовый пирог смазать вареньем. Лучше всего подойдет жидкое варенье светлого цвета: персиковое, яблочное, абрикосовое. Можно использовать мармелад или джем, предварительно вскипятив его на слабом огне. Пирог охладить и посыпать сахарной пудрой.

 


В избранное