Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1723.Седло косули, запеченное в тесте.


Выпуск#1723.Седло косули, запеченное в тесте.

Седло косули, запеченное в тесте.

Седлом называют поясничную часть туши от последнего ребра до тазовых костей. Мясо натирают солью, черным молотым перцем, шпигуют брусочками сала и дольками чеснока. Подготавливают дрожжевое тесто (желательно из ржаной муки). Можно приготовить пресное тесто, замесив его более жидким, чем для лапши. Раскатывают тесто на два пласта толщиной 1-1,5 см. На один кладут подготовленное мясо и накрывают сверху другим пластом, края теста защипывают. Помещают в духовой шкаф или в русскую печь на 2-2,5 часа, подложив вниз деревянные палочки.

Жаркое Гинтарас (из литовской кухни).

На 1 кг мяса 200-250 г свиного сала.

Из мякоти нарезают куски массой около 200 г, но не толще 1-1,5 см. Их слегка отбивают, солят, перчат, кладут на них нарезанное соломкой сало, завертывают в виде рулета и обвязывают шпагатом. Жарят в большом количестве жира 25-30 мин. Отдельно подают майонез, смешанный с тертым хреном. Для этого блюда лучше всего использовать мясо молодых животных.

Печенка по-охотничьи. 1 способ

На 1 кг печени или ливера: 1 ст. муки, 2-3 луковицы, 100-150 г масла или жира. Соль и спечии по вкусу.

Сразу же после удачной охоты на животных охотники готовят жареную печенку. Большие куски печени по 200-300 г насаживают на ошкуренные и заостренные в виде ромба палки-вертела длиной около 1 м. На кусках печени делают надрезы, которые посыпают солью. Палки втыкают у костра с наклоном - куски печени должны находиться на расстоянии 20 -30 см от пламени костра с подветренной стороны, чтобы печень не охватывалась дымом. Палки несколько раз поворачивают. Что-бы ускорить приготовление, можно срезать верхние прожарившиеся слои.

Дичь

 

 

 


В избранное