Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1710.Биточки из кур с грибами


Выпуск#1710.Биточки из кур с грибами

Горшочки Пикантные

400 г курятины, 8 картофелин, 20 долек цветной капусты, 1 морковка, 1-2 луковицы, 1 пучок зелени, 450 г консервированного зеленого горошка, 2 кубика бульона, специи, соль.

В горшочки уложить слоями рубленую курицу (окорочка), порезанный кубиками сырой картофель, цветную капусту (маленькими зонтиками), консервированный зеленый горошек, натертую на терке морковь, мелко порезанный репчатый лук и зелень. Содержимое залить бульоном из куриного кубика и отправить в духовой шкаф на час.

Курица, запеченная в тесте

Сварить вымытую и выпотрошенную курицу, отделить мясо от костей и нарезать на куски. Каждую порцию обмазать тестом. Для теста смешать 200 граммов муки, стакан воды, чайную ложку сахара, соль (по вкусу). Куски курицы опустить в кипящий жир, вытаскивать, когда тесто подрумянится. Подавать в горячем виде с вареным рисом.

Вальдшнеп, бекас, чирок, перепел жареные

Подготовленную дичь слегка посолить, положить в разогретую с маслом неглубокую кастрюлю или на сковороду и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки; после этого кастрюлю поставить в духовой шкаф или же покрыть крышкой и дожарить на слабом огне, периодически поливая дичь маслом, на котором она жарится. Время жарения вальдшнепа, бекаса и чирка 20-25 минут, перепела 10-15 минут. Готовую дичь вынуть из кастрюли и положить на разогретое блюдо, уложив на ломтики хлеба, поджаренного в масле (ломтики хлеба нарезать в виде квадратиков толщиною 1 - 1 1/2 см, сделав в середине небольшое углубление). Сверху дичь покрыть ломтиками поджаренного шпига и полить процеженным соком, полученным при жарении, и растопленным маслом, с боков украсить ветками зелени петрушки. Отдельно подать зеленый салат, салат из фруктов или из сельдерея.(источник: Книга о вкусной и здоровой пище)

Биточки из кур с грибами

На 500 г куриной мякоти - 50-60 г белого хлеба, 3/4 стакана молока, 150 г шампиньонов или белых грибов, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки масла.

Мякоть, снятую с тушки, пропустить 2 раза через мясорубку с размоченным в молоке белым хлебом, посолить и размешать. Очистить, тщательно промыть и мелко нарезать шампиньоны или свежие белые грибы, сложить их в посуду, закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и тушить. Через 15-20 мин. добавить сметану или густой молочный соус и соль. Тушить до готовности еще 25-20 мин., после чего охладить. Разделать фарш в виде небольших лепешек, на середину каждой лепешки положить столовую ложку грибов (начинка из грибов должна быть достаточно густой). Соединить края, обвалять лепешки в молотых сухарях и обжарить на хорошо разогретой сковороде со сливочным или топленым маслом.

 

 


В избранное