Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1715.Дичь.Мясо лося, тушенное с курагой.


Выпуск#1715.Дичь.Мясо лося, тушенное с курагой.

Суп из перепелов (полевой).

На 4 перепелов или 1 куропатку: 1-1,5 л воды, 1/4 ст. пшена, 1 луковица, 40-60 г сала.

Тушки перепелов варят около 30 мин. Пшено промывают, несколько раз меняя воду, засыпают в бульон и варят около 20 мин. Свиное сало мелко нарезают, пережаривают с мелко нарезанным репчатым луком и добавляют в суп. В суп можно положить немного нарезанного картофеля.

Охотничья похлебка.

На 1 кг мяса с костями: 1,5-2 л воды, 1/2 ст. перловой крупы.

Грудинку с реберными костями рубят на куски, промывают, складывают в кастрюлю, заливают холодной водой и варят без соли около 1 ч на малом огне, снимая пену. Промывают и засыпают перловую крупу. Варят еще около 1 ч. Затем похлебку солят и дают прокипеть 5-6 мин. Наиболее вкусная похлебка из мяса оленя, косули и лося

Мясо лося, тушенное с курагой.

На 1 кг мяса: 80-100 г растительного масла, 2 - 3 луковицы, 3 - 4 моркови, 1/2 ст. кураги или нарезанных яблок, 1 ст.л. томат-пасты или 3-4 спелых помидора, 1 ст.л. муки. Соль и специи по вкусу.

Из мякоти нарезают плоские куски массой 100-150 г, толщиной 1-1,5 см. Отбивают мясо деревянным молотком. В кастрюле с толстым дном разогревают растительное (желательно оливковое) масло и обжаривают в нем куски мяса 1-2 мин до образования корочки. Складывают обжаренное мясо в отдельную посуду. В масле обжаривают нарезанный репчатый лук и кладут на лук подготовленные куски мяса. Морковь нарезают тонкой соломкой или натирают на крупной терке и кладут поверх мяса. Затем заливают кипятком или горячим бульоном из расчета 1 ст. жидкости на 1 кг мяса и тушат под крышкой 1,5-2 ч. За 15-20 мин до готовности солят, кладут промытую курагу, томат-пасту, добавляют по вкусу специи (перец, лавровый лист, толченый мускатный орех). При отсутствии кураги можно положить мелко нарезанные и очищенные антоновские яблоки. Для густоты соуса добавляют немного спассерованной муки.

 


В избранное