Смазать куриные ножки соевым соусом и обжарить в масле до желтого цвета. Вынуть. Влить в раскаленную пустую сковороду масло, обжарить в нем лук с имбирем, влить соевый соус, десертное вино, куриный бульон, добавить сахар. Выложить куриные ножки и довести до кипения. Затем убавить огонь до слабого и тушить, пока мясо не станет мягким. Выложить в миску. Обжарить лук до золотисто-желтого цвета, посыпать им курицу. Мясо сбрызнуть душистым растительным маслом и подавать к столу.
Курица под острым соусом (Китайская кухня)
1 жирная молодая курица (около 1,5 кг), 0,5 ст. соевого соуса, 2 ч.л. сахарного песку, 50 г кунжутного масла, 1 луковица, 0,5 ч.л. молотого имбиря, 0,5 ч.л. молотого черного перца.
Подготовленную курицу опустить в кипящую воду, снова довести до кипения, снять кастрюлю с огня и немного охладить. Затем поставить на огонь, довести до кипения и опять охладить. Эту операцию повторить еще 3 раза. Курицу вынуть, осторожно удалить из нее кости и разделить на тонкие длинные полоски - "перышки". Положить их в миску. Приготовить острый соус из соевого соуса, сахара, кунжутного масла, молотого перца, имбиря, измельченного лука. Во время еды "перышки" курицы макать в этот соус. Можно
также подавать курятину к столу, заранее полив острым соусом.
Рецепт китайского шефа <Соте из курицы> (Китайская кухня)
100 г куриного филе, 20 г сладкого перца, 50 г грибов <Шитаке>, 30 г консервированных побегов бамбука, 5 г сахара, 10 мл соевого соуса, 10 мл сакэ, 100 мл куриного бульона, 10 г крахмала, 1 г черного молотого перца, 350 мл растительного масла.
Нарезать куриное филе, сладкий перец, бамбук и грибы кубиками по 1,5-2 см. Мясо обжарить в 300 мл разогретого до 160-170 С растительного масла в течение 2-3 минут, затем добавить овощи с грибами и обжаривать еще 2 минуты. Откинуть на дуршлаг. Для соуса смешать куриный бульон, сахар, сакэ, соевый соус и черный перец. Соус вылить на сковороду, выложить обжаренные овощи с филе и грибами, добавить 50 мл растительного масла и тушить помешивая в течение 2-3 минут. Влить разведенный холодной водой крахмал
и дать закипеть. Грибы <Шитакэ> и сакэ можно заменить шампиньонами и белым сухим вином.
ВНИМАНИЕ! С 8 ОКТЯБРЯ СНИЖЕНА ЦЕНА! Плюс каждому заказавшему подарок на сумму 180 рублей!!!
Вы любите готовить, но ненавидете трудности в процессе приготовления и чистки? Овощерезка Nicer Dicer (Найсер Дайсер) - вот та кухонная принадлежность, которую Вы ждали!
Великолепная овощерезка Nicer Dicer(Найсер Дайсер) сделает Вашу жизнь на кухне проще, безопаснее и веселее. Рубите фрукты, овощи, режьте свежую зелень и многое другое за минуты и даже за секунды!!!
Вы будете поражены тем, как Nicer Dicer(Найсер Дайсер) нарежет свежие томаты для сальсы или омлета. Избавьтесь от обычного ножа и дайте глазам отдохнуть во время резки лука - больше не будет слез и опасности порезаться, ведь Ваши пальцы никогда не касаются лезвий. Все нарезанные кусочки постоянно перемещаются от режущей поверхности-лезвий в контейнеры, сделанные из пластика. На столе больше не будет беспорядка.
Nicer Dicer(Найсер Дайсер) отлично подходит для резки лука, цукини, перца, сельдерея, томатов, вареных яиц, зелени, сыра, чеснока и даже Ваших любимых фруктов, таких как яблоки и груши. Он уменьшает время приготовления в половину. Режет и нарезает больше одним быстрым движением. Он гораздо быстрее и безопаснее, чем нож.
Ваши руки надежно защищены, так как не соприкасаются с лезвиями;
овощерезка режет без особых усилий с Вашей стороны;
Nicer Dicer очень компактен, поэтому занимает минимум места на Вашей кухне.
Что входит в комплект овощерезки Nicer Dicer (Найсер Дайсер):
Съемная пластиковая секция с ножом для крупной нарезки - 1шт.
Съемная пластиковая секция с ножом для мелкой нарезки - 1шт.
2 пластиковых контейнера для хранения
2 крышки
Принцип действия овощерезки Nicer Dicer(Найсер Дайсер) очень прост. Поместите желаемый продукт в Nicer Dicer и надавите вниз режущую решетку, чтобы получить ровные дольки.
Крышки могут использоваться как контейнеры для хранения и как миска.
Овощерезка Nicer Dicer(Найсер Дайсер) разработана с немецкой аккуратностью, поэтому при каждом использовании экономит Ваше время и деньги. Она сделана из высокоимпульсивного спрессованного пластика. Лезвия изготовлены из нержавеющей стали.