Советы шеф-повара #1700.Шницель из индейки с ананасом
Выпуск#1700.Шницель из индейки с ананасом
Шницель из индейки с ананасом
8 шницелей из индейки, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ананас, 125 г мясного бульона, 125 г сливок, соль, перец.
Снять с ананаса толстый слой кожуры, нарезать его тонкими ломтиками и вырезать сердцевину. Шницели посолить и поперчить. Разогреть на сковороде половину оливкового масла. Обжарить в нем с обеих сторон ломтики ананаса в течение 2 мин, вынуть и поставить в теплое место. Влить в сковороду оставшееся масло. Поджарить шницели с каждой стороны по 4 мин. Долить бульон и сливки. Добавить в сковороду ломтики ананаса и тушить 2 мин. Разложить по тарелкам шницели, ананасы и посыпать зеленью.
Филе индейки
Если посолить поперчить, чесноком обмазать, потом либо завернуть в тонкий жирный бекон, либо нашпиговать беконом так чтоб он торчал из мяса, в верхней части, в процессе готовки жир должен равномерно стекать со всех сторон. Да, если обматывать беконом, нужно еще нитками поверх обмотать, а последние 10 минут по возможности бекон снять и подрумянить мясо. Готовить все в духовке, долго, или очень долго, если большой кусок. Рецепт пригоден так же для целой индейки, но тогда обмазать нужно и изнутри,
можно также чего-нибудь внутрь положить, например сушеных грибов или грецких орехов. (источник: рецепты из переписки)
Тушеные индюшачьи ножки
Меня вот как научили - и вправду получается вкусно: для того, чтобы индюшка была мягкой надо перед приготовлением сделать в ножке надрезы (вглубь) и нашпиговать ее свининой (на большую ногу - кусочков 8-10), если есть чеснок его тоже можно добавить. Посолить, подлить водички и тушить часик. Можно в конце добавить лук, но я делаю без него. (источник: рецепты из переписки)
В глубокую кастрюлю поместить филе индейки, залить небольшим количеством воды и варить на сильном огне до полуготовности (примерно15-20 мин.) Затем добавить морковь, тертую на средней терке, лук, нарезанный полукольцами, перец-паприку, нарезанный полукольцами (продолжать готовить на среднем огне 15 мин.) Больше воды не добавлять! Далее добавить чеснок, пропущеный через чесночницу, мелко рубленную зелень, соль, перец и майонез. Подержать на огне еще минут 5
Индейка, фаршированная грецкими орехами
1 индейка, 400 г очищенных грецких орехов, 400 г телячьей или говяжьей печени, 2 яйца, 100 г белого хлеба, 1/2 стакана молока, 100 г сливочного масла.
Печень нарезать кусочками, обжарить на сливочном масле, промолоть на мясорубке вместе с размоченным в молоке черствым белым хлебом. Очищенные от скорлупы грецкие орехи ошпарить кипятком, очистить от кожицы, истолочь, Добавить промолотую с хлебом печенку, яйца, оставшееся молоко и сливочное масло, хорошо вымешать и нафаршировать индейку. Жарить в духовке.
ОСЕРЕБРИТЕЛЬ ВОДЫ ИС "НЕВОТОН". Борьба с вирусами <серебряной> водой
В осеннее-зимний период употребление <серебряной> воды помогает организму противостоять вирусам всех простудных заболеваний и гриппа. А летом усиливает стойкость организма к кишечным бактериальным инфекциям, не приводя к дисбактериозу. Активные ионы серебра легко проникают в ткани живого организма и свободно циркулируют в кровотоке и жидких средах, встречаясь с патогенными микробами, вирусами и грибками, а также легко проникая через их внешнюю оболочку и способствуя их гибели.
<Серебряная> вода ускоряет выздоровление организма, а регулярное употребление ее в целях профилактики защищает человека от многих болезней.
Предлагаем Вашему вниманию осеребритель воды ИС <НЕВОТОН> (уникальное решение года при оптимальной цене). Это устройство для процесса осеребрения воды в домашних условиях. В результате воздействия осеребрителя воды ИС "Невотон" вода приобретает уникальные свойства, оказывающие благоприятное воздействие не только на организм человека и животных, но и на растения, семена. Многочисленными опытами подтверждено, что при одинаковой концентрации способность раствора серебра убивать болезнетворные
микробы в 1750 раз превышает действие карболовой кислоты и во много раз действие хлора. Исходя из вышесказанного, осеребритель воды ИС "Невотон" защитит Вас перед всевозможными инфекциями и поможет сохранить здоровье Вам и Вашим близким. Специальное предложение: при покупке осеребрителя - книга Л.Таранова <Серебряная вода> всего за 59 рублей.
Что важно помнить о <серебряной> воде.
Всем нам: регулярное употребление питьевой <серебряной> воды восполняет недостаток серебра в организме, повышает его устойчивость к простуде, ангине, бронхиту, гриппу и ОРЗ. При желудочно-кишечных расстройствах способствует восстановлению микрофлоры органов пищеварения. При проблемной, сухой, чувствительной коже косметологи рекомендуют ежедневно умываться серебряной водой. А специалисты народной медицины при некоторых кожных заболеваниях и аллергии советуют
принимать <серебряные> ванны. Приведем лишь небольшой перечень заболеваний, при которых возможно применение <серебряной> воды для ускоренного выздоровления: заболевания желудочно-кишечного тракта, почек, печени, женские проблемы, ОРЗ, грипп, ангина, пародонтоз, гингивиты, стоматиты, диабет, остеомиелит, гангрены, артрозы, бронхиты, пневмонии, бескаменный холецистит. Наружно применять <серебряную> воду рекомендуется при гнойных ранах, гнойничковых заболеваниях кожи, ожогах, дерматозах, экземе, вульвовагинитах,
геморрое. Можно использовать воду, очищенную фильтром "NEROX".
Дачникам и фермерам: концентрат <серебряной> воды применяется для замачивания семян перед посадкой, что улучшает их всхожесть. <Серебряная> вода хороша для полива огородных растений и домашних цветов. Возросшие на такой воде растения будут менее подвержены болезням.
Хозяйкам: <серебряная > вода сослужит Вам добрую службу не только при различных недугах, но и даст возможность приготовить множество вкуснейших блюд и напитков. <Серебряную> воду можно использовать для консервирования продуктов, так они лучше сохраняются. Питьевой <серебряной> водой хорошо ополаскивать фрукты и овощи, а также посуду и столовые приборы. Раз в месяц полезно мыть <серебряной> водой свое жилище, говоря <нет> болезнетворным микробам.