Подготовленную индейку нарубить по 2 куска на порцию, сложить в керамическую посуду, залить маринадом и оставить в холодильнике на 2 часа. Для маринада мелко нашинковать 2 головки репчатого лука, соединить с 4 дольками растертого чеснока, полить соком 1 лимона или 1 стаканом столового уксуса, заправить солью, сахаром, черным молотым перцем, положить лавровый лист. На сковороду положить 4 столовые ложки топленого масла, раскалить, обжарить в нем куски индейки до золотистой корочки, добавить мякоть
6 красных помидоров или томатный сок, 1/2 пучка мелкорубленого зеленого лука, зелень укропа и петрушки. Тушить, пока индейка не станет мягкой, а сок не уварится наполовину. Сок заправить сливочным маслом, положить 4 стручка мелко нарезанного, освобожденного от кожицы и семян сладкого перца. Когда перец станет мягким, добавить 1 столовую ложку муки, разведенную водой после 5 минут варки снять с огня. Индейку полить соусом и подавать на стол с гарниром - рассыпчатой рисовой кашей, посыпанной рубленой зеленью
укропа и петрушки.
Жаркое из каплуна или пулярки (из старых русских рецептов)
Ощипать каплуна (? 1 кг), посолить, обвязать промасленной бумагой, изжарить на вертеле, поливая маслом над противнем. Поджарить в 1 ст.л. масла 2 ст.л. белых сухарей, посыпать ими каплуна. Разрезать на 12 частей, посыпать зеленью, полить своим соусом с 1/2 ст. красного вина, 2-4 шампиньонами, 1/4 ст. лимонного или крыжовникового сока. Подавать с салатом, вишнёвым пюре.
Фазан по-богемски
1 фазан, 50 г шпика, 50 г масла или жира, соль, 1/2 луковицы, 3 г черного перца, 1 лавровый листик, несколько штук гвоздики и ягод можжевельника, немного сметаны и белого вина.
Тушку молодого фазана обмыть, вымыть ножки щеткой, обрезать когти. Голову засунуть сзади между крылышками, ноги отогнуть назад и привязать к тушке. Тушку посолить и вдоль спинки и брюшка привязать длинные полоски шпика. Разогреть жир, обжарить фазана - сначала грудку, спинку, затем бока, добавить мелко нарезанный лук, специи и, часто поливая образовавшимся от жаренья соусом, жарить в духовке в течение 1 ч при закрытой крышке. Когда фазан будет готов, вынуть его из духовки, образовавшийся от жаренья
сок пассеровать, добавить сметану и приправить белым вином. К этому подать картофель, краснокочанную капусту или брусничный компот.
Масло растительное масло сливочное сухари мясо птицы (курица, индейка), дважды прокрутить на мясорубке, добавить размоченную булочку, посолить, выбить. грибы отварить, мелко порезать, смешать с обжаренными морковкой и луком. из фарш сформировать лепешки, в центр положить кусочек сливочного масла, ложечку грибной смеси, аккуратно слепить котлеты, запанировать в кукурузных сухарях (просты белых, муке, на худой конец), жарить на рафинированном масле.
Скороварка - готовит быстро, а главное полезно и вкусно. Скороварка - уникальное открытие в 20 веке, предназначена для быстрого приготовления пищи. Вкуснейший аромат блюд, приготовленных в скороварке, обязательно удивят Вас и Ваших близких. Готовить в скороварке одно удовольствие, пища становится полезной и вкусной. В овощах и фруктах
сохраняется большое количество витаминов и других полезных веществ. Кроме того, за счет сокращения времени варки, она сэкономит Вам до 60 % электричества или газа. Скороварка перед обычной кастрюлей имеет массу преимуществ. Процесс приготовления происходит при повышенном давлении и температуре, за счет чего снижается время приготовления в несколько раз. (Горох готовится за 10-15 мин вместо 60-90 мин). Во время варки мяса, супа или других горячих блюд практически не требуется подливать воду, так как она
не выпаривается, что значительно облегчает процесс готовки.
Мясо, приготовленное в скороварке, становится более мягким. (Деревенскую курицу или рульку на холодец можно сварить за 25- 30 минут вместо обычных 2-3 часов).
Самое главное - пища, приготовленная в скороварке, наиболее полезна - она легко усваивается организмом. А время, сэкономленное при приготовлении пищи, посвятите семье и доставьте радость детям.
Скороварка весит 2 кг, проста в использовании, объем более 5 литров, с надежной системой запирания, ручки изготовлены из жаропрочного материала. Цена 1749 руб.Также вы бесплатно получаете сборник рецептов по приготовлению блюд в скороварке. Время, сэкономленное при приготовлении пищи, посвятите семье и доставьте радость детям. Галина Н., Воронежская обл. Я в своей скороварке много чего готовлю. Супы овощные, картошку с мясом и овощи тушила. Рыбку делала. Главное - всё очень быстро готовится! У рыбы даже кости мягкие становились - можно есть, не вытаскивая и не боясь уколоться (конечно, всё зависит от времени термической обработки). Меня скороварка очень выручает, никаких проблем с ней нет. Готовлю я в ней холодец, щи и вообще все продукты, которые требуют длительной варки, готовятся в ней за очень быстрое время. Виктория В., Челябинская обл. Скороварка - это моя любимая кастрюлька. Готовлю в ней говядину, язык, индюшинные шеи. Это незаменимая вещь для долго готовящихся продуктов - сокращает время приготовления раза в 3-4. Очень важно прочищать дырочки на клапане (я это делаю зубочисткой) и уменьшать огонь под скороваркой сразу после закипания (ты услышишь характерный звук - свисток). Воды наливать примерно так, чтобы она покрывала на 2/3 продукт. Говядина, через час готовки, становится мягкая-мягкая.
Наши несложные условия доставки и оплаты. Сделать заказ можно по адресу: 302006 г.Орел, а/я 3 (И), отдел <Товары почтой>; по многоканальным телефонам:8 (486 2) 36-90-35, 49-50-77; на сайте: www.zacaz.ru. Для жителей Украины - (057) 755-27-76.Цена включает доставку, упаковку, страховку
(за исключением почтового сбора). ГЛАВНОЕ, никакого обмана. Не оплачиваете продукцию сегодня, оплатите её при получении на почте. Для жителей Дальнего востока и Восточной Сибири, стоимость товаров увеличивается на 120 рублей.
Мы гарантируем качество продукции в соответствии с законодательством РФ. Юридический адрес: 302025 г. Орел Московское ш., д. 137, ООО <Торгпочта>. ОГРН 1055742019816